20

Мамановости — выпуск 6, летний

Лето в разгаре, школьники на каникулах, мамы с детишками — на дачах, курортах и пляжах. Эй, неужели все ушли на фронт отдых? Нас кто-нибудь читает? Стоит ли продолжать писать или отправить Блоги Мам в заслуженный отпуск? Такими вопросами задавались мы в последнее время, наблюдая за снижением посещаемости и вашей активности (можно ли построить «Лесенку» из 5 комментариев? :))

Кстати, в прошлом году мы уже рассуждали о том, стоит ли отправлять блог в отпуск и как это лучше всего делать, возможно, вам пригодятся наши рекомендации, если вы как раз решаете этот вопрос в отношении своего сайта.

Мы же посоветовались сами с собой и с нашими авторами и решили перейти на летний режим работы. Что это значит?

Лето на "Блоги Мам"

Итак, лето на Блоги Мам

Рубрика Мама Недели продолжает свою работу. Без нее сложно представить наше сообщество. Не забывайте заглядывать к нам по пятницам, обещаем — будет интересно!

Рубрики Знаете ли вы? и Топ-топ вместе со своими авторами будут отдыхать до сентября. Таня и Наташа, спасибо вам за энтузиазм и энергию, которые вы вкладываете в вашу работу. Нам очень нравится с вами сотрудничать, набирайтесь сил, ждем вас с новыми идеями осенью!

Понедельничные рубрики Лесенка и Открытый пост будут выходить периодически. Не каждый понедельник, но время от времени, когда нам захочется о чем-нибудь вас спросить или возникнет тема, идеально подходящая для летней «Лесенки», рубрики будут выходить в эфир. Если идеи для этих рубрик возникнут у вас, обязательно напишите нам об этом.

Галерея продолжает принимать заявки. Все, кто прислал нам письма с данными, обязательно найдет там свое место. Мы заносим блоги в «Галерею» вручную, поэтому процесс иногда затягивается. Приносим свои извинения за задержку.

Также будут выходить материалы, не привязанные к дням недели. Невзирая на летнее замедление интернет-жизни, мы готовим много интересных постов. (Знали бы вы, сколько всего у нас припасено в черновиках и дожидается своего часа :)).

Готовится к публикации традиционный обзор конкурсов и акций блогов мам в июле и августе. Если вы проводите на своем сайте какое-то интересное мероприятие, расскажите нам о нем, и мы обязательно включим его в обзор.

А еще хотим рассказать, что у нас открылась новая экспериментальная рубрика: Новости для мам:

С помощью этой рубрики мы будем знакомить вас с событиями, новостями, научными открытиями и результатами исследований, которые могут быть полезны и интересны мамам.

Вам больше не нужно просматривать новостные сайты в поиске актуальной для родителей информации. Мы сделаем это за вас, сэкономив время и нервы, отобрав только самые интересные, нужные и, как правило, позитивные новости для мам.

Новости из этого раздела тоже периодически будут публиковаться на сайте в летние месяцы. (В данный момент они не анонсируются в основной ленте, RSS и соцсетях. Если вы считаете, что стоит публиковать их наравне с обычными материалами, напишите об этом, пожалуйста, в комментариях).

Мы будем рады, если вы…

  • Продолжите заходить к нам и друг к другу в гости и летом.
  • Будете комментировать посты, посещать сайты Мам Недели, выполнять правила «Лесенки», если будете в ней участвовать.
  • Будете делиться ссылками на понравившиеся статьи в социальных сетях, делать «ретвиты» и «лайки». Помните, что это важно не только для продвижения и seo, но и для хорошего настроения. 🙂
  • Будете присылать гостевые посты или идеи для них.

На что еще мы хотели бы обратить ваше внимание?

Некоторое время назад на сайте появилось Содержание, думаем, оно поможет как новым участникам, так и постоянным, ориентироваться в уже довольно большом количестве публикаций.

Доска Спасиба продолжает свою работу :). Это место, где мы благодарим мам, которые принимают активное участие в жизни сообщества, поддерживают наши акции, помогают нам в твиттере и фейсбуке. Найти ее можно в правом верхнем уголке сайта. Там же мы поздравляем с днем рождения участниц «Блоги Мам». И там же можно найти анонсы наиболее интересных событий, акций и публикаций нашего сайта.

Алло, мы ищем комменты!

Мы частенько повторяем, как нам важны ваши комментарии. И не только нам, но вообще всем мамам-блогерам они нужны и важны. Даже короткие. Но искренние.

И вот мы решили, что настало время подтвердить слова делом. Блок «ТОП комментаторов» уже несколько месяцев стоит на главной странице сайта, обеспечивая открытой ссылкой комментаторов, оставивших максимальное количество ответов. А в ближайшее время вы узнаете, как еще мы будем поощрять самых активных читателей. Следите за обновлениями!

Кстати, в Коллективном блоге «ДБЯ» тоже награждают за комментарии. Мария Потапова учредила призы-книги для родителей, которые получат лучшие комментаторы июля.

В заключение, хотим пожелать вам прекрасного летнего отдыха: набирайтесь сил, бодрости, хорошего настроения, проводите время с детьми, радуйтесь солнышку, а если выдастся минутка для онлайна, мы всегда рады вас видеть!

Ваши А & А

Фото: Little Green Blog

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

20 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Мне на самом деле даже понравилось пожить без Сети какое-то время - летом совсем не пишется. Но совсем выпасть из виртуальной жизни не получается, интерсно все, так что слежу на новостями, иначе потом придется наверстывать.

А я как раз вернулась! Уезжала всего-то на недельку, а столько нового и интересного! Даже Блогспот изменился! Буду наверстывать, так что я тоже здесь, с вами!!!

Автор

Таня, Елена, Маша, очень хорошо, что не выпадаете из интернет-жизни, летом в ней тоже много всего интересного, будем на связи 🙂

Алла, я вот уехала на дачу. но недели без нормального интернета мне хватило. Сегодня провела домой инет, пусть и на 2 месяца, но зато душа моя спокойна и я снова могу все читать и комментировать 😉

Лето - это жаркая пора, и не только для отдыха, но и для мам-блоггеров. Новые идеи, планы и пути их реализации для того, чтобы осенью были новые интересные проекты, когда жизнь в интернете снова закипит:)

Я тоже интернет далеко не забрасываю, являюсь постоянным посетителем и читателем на БМ. Так что, конечно, пишите, пишите и пишите, у Вас всегда есть чему научиться:)

Я в принципе никогда не выпадала из блогожизни и всегда читала и комментировала БМ. Сейчас выпала чуток, но не потому что в отпуске, а потому что наоборот работа кипит и я занята реализацией новой идеи : ) А так даже на отпуск буду брать ноут. Выпасть на 2 недели из блогожизни это слишком накладно. Потом себя месяц в кучу собирать придется.

Я тоже в активе, то есть в сети! Спасибо за хорошие новости! А я включила этот пост в обзор в коллективном блоге "Друзья БабочкиЯночки" http://kpanuba.blogspot.com/2011/07/50711.html#comment-form

Автор

Анна, спасибо! Рады, что вы с нами 🙂

Автор

Девочки, спасибо большое всем, кто откликнулся, здорово, что вы с нами и жарким летом.

Маш, конечно, не будем вешать нос. Тем более, что осенью активность вернется на место 🙂

Татьяна, будем рады гостевому посту!

Женечка, еще раз с днем рождения, нам тоже очень приятно тебя поздравить!

Алла и Анна, спасибо Вам большое за поздравление с днем рождения на главной странице! Для меня это большая честь! Очень-очень приятно!!!

Конечно же, лето - это отличный повод забросить компьютер подальше и насладиться солнцем, купанием и беспричинным весельем вместе со своими детьми.

Но для мам- блогеров это нереальная мечта. Так как взялся за гуж, не говори, что не дюж.

Отдыхай и радуй своим общением детей "не отходя от компьютера". Это для мам-блогеров жизненная необходимость. Хотя доза времени, проводимого в интернете, конечно уменьшилась. Поэтому решение отправить кое-что из задуманного в отпуск совершенно верно. Но мы всегда с вами и готовы читать, обсуждать, вдохновляться новыми идеями. Летнего настроения всем, дорогие мамочки!

Лариса Дигель (Mamadomi)

Комментарии, действительно, вдохновляют 🙂 А отпуск, думаю, для многих станет новой отправной точкой и даже некоторым генератором идей

Отдыхать летом нужно обязательно, но несмотря на это вы много запланировали на это лето. Молодцы! А я обратила внимание, что мамы-блогеры пишут реже сейчас, видимо не только из-за отдыха, но еще и потому, что многие дети дома по причине школьных каникул и мамочки занимаются детками. И я на отдых первым дело повезу с собой ноутбук 🙂

Я тоже на своем блоге топ-комментаторов поставила где-то месяц назад! и написала, как это сделать. А вещь хорошая, комментариев стало больше, чего и вам желаю!

По-прежнему являюсь вашим читателем и всегда оставляю комментарий, когда есть, что сказать. 🙂

Отдых - штука полезная. так что всем, кто собирается отдохнуть - приятного отдыха!

Конечно нужно отдыхать, и Вам и нам, мамам блогерам.

Хотя, это лето я проведу в городе, дома, Интернет не бросаю на лето, поэтому заходить к вам в гости буду постоянно, подумываю как раз над гостевым постом для БМ.

Желаю всем хорошего солнечного лета!

некоторые и с отпускного фронта вылезают в Сеть при первой возможности 🙂

Так что вы пишите, пишите! 🙂

Девушки, ну не все ведь в отпусках;-) У меня лето - вообще жаркая пора)))) Да и теперь для многих дамочек-мамочек страдная пора наступила благодаря Школе Успешных ВебМам;-))))))) Ваш сайт радует с каждым днём-так держать!) А в гости захожу постоянно;-) СПАСИБО вам!

Мария, Мама-Вырастай!

Алла, статья для меня - некая поддержка, спасибо.

Это первое лето, которое я проживаю под знаком "мама-блоггер" и снижение активности отрицательно сказывается на вдохновении.

Давайте вместе не вешать нос!