9

Новогодний паровозик: станция Мульти-Пульти

Ура-ура, наш сказочный паровозик подъезжает к следующей станции – Мульти-Пульти. Книжкино-Сказкино уже позади, и если вы писали ранее или только готовите материалы про книги и сказки — приглашаем писать об этом в комментариях. Приветствуем всех пассажиров и желаем приятной предновогодней поездки через 10 станций  на «Блоги Мам», через дружественные блоги — к Новому году!

Новогодний парвозик

Если вы пропустили начало акции, то ещё не поздно запрыгнуть в один из вагончиков нашего паровозика, ведь он приглашает всех-всех-всех присоединиться к нам в новогоднем путешествии. Что для этого надо сделать? Читайте тут >>

Новогодние мультфильмы для детей


На станции Мульти-Пульти уже готовы и поджидают вас тематические статьи

Наверное, самая главная коллекция по теме, которая есть на Блоги Мам — это Новогодние мультфильмы для детей. В коллекции представлены русскоязычные мультфильмы — сделанные в СССР, России и ближайших странах.

Но, поскольку и Новогодние праздники, и вообще зима достаточно длинны, вряд ли любители мультфильмов будут ограничиваться только новогодней тематикой. И это правильно, ведь есть ещё:

А также можно поискать проверенные мультфильмы тут:

Мультики про Новый год

Что ещё интересненького можно посмотреть?

Поскольку отечественные мультфильмы представлены выше в двух обзорах очень широко, мы просто поделимся буквально несколькими находками из всего многообразия зарубежных мультфильмов. Конечно, в Великобритании, США, Франции и других странах мультфильмов про зимние праздники создано очень много, охватить всё было бы непросто. Поэтому — вот небольшая подборка. Конечно, по каждому мультфильму надо определяться: «ваше» это или нет — и поэтому мы надеемся на ваши комментарии:

  • пожалуйста, пишите, что вы смотрели, что любите, что пересматриваете раз за разом.

Итак, загрузим наш Паровозик:

Как Гринч украл Рождество (1966 год, США) — классика жанра, известный мультфильм, по которому сделано множество ремейков. «И он вернул им все помпончики, все шарики, все дуделки»… «Пока мы держимся — сердце к сердцу»…

Как Гринч украл Рождество

Добрый старый мультфильм… Только важно проверить: не испугается ли ребёнок Гринча — всё-таки сначала он не очень красивый. Зато как поразительно меняется его внешность, когда сердце Гринча становится больше! Посмотреть можно здесь — одноголосый перевод вполне нормального качества.

Гринч 1966

Оленёнок Рудольф — мультфильм, выпущенный в 1998 году в США рассказывает о добром и умном оленёнке, у которого есть физический недостаток — красный носик, каких обычно не бывает от рождения у оленей. Оленёнку непросто приходится в оленьем сообществе, его не берут в упряжку Санта-Клауса, но, к счастью, он обретает замечательных друзей. Ему предстоят очень непростые приключения, но из всех он выходит с честью, благодаря доброму сердцу, смелости… и своей особенности. Посмотреть можно тут, только осторожнее с рекламой на сайте.

Оленёнок Рудольф

Снеговик (26 минут) — сказочно красивый рисованный мультфильм, выпущенный в 1982 году в Великобритании по книге Рэймонда Бриггса, сделан без слов — всё, что происходит, сопровождается прекрасной музыкой. Снеговик, который ожил в одну прекрасную ночь, сначала приходит в гости к мальчику, который его вылепил, а потом они вместе пускаются в невероятное путешествие… Посмотреть можно здесь. У мультфильма существует продолжение — «Снеговик и снежный пёс».

Снеговик

Полярный экспресс (продолжительность 1 час 40 минут, 2004 год, США) — для тех, кого воодушевляют огни ночных поездов, кому грезятся приключения, будет интересна история о мальчике, который не верил в Санта-Клауса, и которому выпало путешествие на Северный полюс в канун Рождества на невероятном скоростном поезде.  Мультфильм создан по мотивам одноимённой книги Криса Ван Оллсбурга и предназначен для детей постарше: и темы, и динамика действия предполагают именно это: постарше. Кстати, взрослые во время просмотра также часто говорят: «Ого!». Посмотреть можно тут, только осторожнее с рекламой на сайте.

Полярный экспресс

Ученик Санты (91 минута) — Санта-Клаус ищет себе приемника: мальчик должен зваться Николас, он должен быть сиротой и иметь доброе сердце. Такой мальчик нашёлся, всего один на свете — но он совершенно не уверен в себе и боится высоты… Впрочем — он очень хочет стать Санта-Клаусом! Мультфильм для детишек постарше, которые уже имеют опыт столкновения с трудностями и преодоления их. Франция-Австралия, 2010 год. Посмотреть можно тут.

Ученик Санты

Мультфильмы на английском языке

Peppa’s Christmas (10 минут) — милый обучающий мультфильм из серии про поросёнка Пеппу. Пеппа с братишкой и многочисленными друзьями отправляет письмо Деду Морозу, потом они едут за ёлкой, а в рождественскую ночь Пеппа так не хотела спать, но заснула… Хорошо, что звук шагов Деда Мороза её разбудил — а то так бы и проспала такую встречу. В общем, всё прошло прекрасно, а утром пришли друзья, и каждый назвал свой подарок: a little guitar, a toy mouse — и так далее. :).

Пеппа - новогодние мультфильмы на английском языке

Ben and Holly’s Little Kingdom — 2 серии этого яркого сериала про маленькое королевство Бена и Холли (продолжительность каждой серии 11 минут) называются как раз «Снег» и «Рождество».

Мультфильм на английском для детей

Говорят здесь много, очень много — но отчётливо.

Ben and Holly's Little Kingdom

Magic Gift of the Snowman (продолжительность почти 48 минут, производство американо-японской студии Jetlag Productions, 1995 год) — удивительно: волшебный подарок снеговика спас маленькую сестрёнку, которая тяжело болела и была обречена. Чтобы как-то её развлечь и хоть что-то для неё сделать, старший брат соорудил большого снеговика прямо около окна девочки. Ночью снеговик ожил и повлёк детей за собой — в путешествие, к настоящим чудесам и удивительным впечатлениям, а потом — в борьбу, и, как оказалось — к выздоровлению! Надо ли говорить, что чудеса начались с рассказа старшего брата, который не мог допустить, чтобы его голубоглазая сестрёнка растаяла, как свеча…

Новогодний мультфильм: Magic Gift of the Snowman

Постойте, а кто же ждёт нас на этой станции?

Помните, мы обещали, что на каждой станции нас будет встречать сказочный или мультипликационный герой, имя которого можно будет отгадать с помощью загадки?

  • Мы пока не знаем, кто нас встретит на этой станции, но уже издалека до нас доносится вот такая песенка:
    Расскажи, Снегурочка,
    Где была?
    Расскажи-ка, милая,
    Как дела?
    — За тобою бегала, Дед Мороз,
    Пролила немало я
    Горьких слез.- А ну-ка, давай-ка, плясать выходи!
    — Нет, Дед Мороз, погоди!На этой станции нас ждут герои одного из самых любимых советских мультфильмов, которые тоже весело-весело встречали Новый год. Угадайте, кто хозяева этой станции?

Пишите в комментариях, если вы знаете ответ. Мы обязательно поощрим активных участников акции, а особенно тех, кто будет давать правильные ответы на загадки первыми!

Magic Gift of the Snowman - Волшебный подарок Снеговика

Новогодний паровозик в гостях у блогомам!

По дороге наш паровозик заехал в гости к нескольким замечательным мамам-блогерам, участницам нашего сообщества. И вот, что мы у них увидели!

Феюлия, автор блога «a Table», поразмыслила и решила, что Новый год и Рождество — те самые праздники, когда есть время веселиться, а есть время думать и говорить о каких-то главных вещах, о вечных ценностях. Поэтому она подготовила 2 поста, связанных с мультфильмами программы «La petite fabrique du monde» (небольшая фабрика по производству мира) — 6 короткометражных мультфильмов, призванных затронуть чувства и воображение малышей от 3-х лет и их родителей.

Вот в этом посте Феюлия рассказывает в целом о программе и о том, как было организовано событие, а в посте под названием Неординарные мультфильмы можно некоторые из мультфильмов посмотреть онлайн — про мечтателя и трудягу муравья, про картонного мальчика и — про тёплые чувства существа из песка и существа из снега, которые шлют друг другу послания в бутылке через море, которое их разделяет.

Мультфильмы о вечных ценностях

А вот что рассказала Анастасия Борисова, автор блога «English4.me»: «В России уже стало традицией смотреть некоторые фильмы и мультфильмы под Новый Год. В англоговорящих странах также живут взрослые и дети, которые из года в год погружаются в сказочный мир рождества за просмотром классических мультипликационных фильмов». Анастасия подготовила замечательный обзор 10 классических рождественских мультфильмов.

10 классических Рождественских мультфильмов

Ту-ту! Паровозик едет дальше! Грузите в вагончики свои ссылки! Расписание станций здесь, ближайшая станция — Песенки!

Напоминаем: чтобы паровозик заехал к вам, разместил анонс вашего нового предновогоднего поста и ссылку — не позднее, чем за 3 дня до станции шлите нам на адрес blogimam.com@gmail.com заявку. В заявке, пожалуйста, напишите: название своего блога, анонс (2-3 строки о том, чему посвящён пост), ссылку на пост и на анонсы «Новогоднего паровозика» в соц.сетях.

Если у вас есть свои посты, связанные с мультфильмами, или вы хотите познакомить нас со статьями по теме, которые опубликованы на других дружественных блогах, обязательно расскажите об этом в комментариях.

Счастливого и интересного нам с вами пути — в Новый год!

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

9 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

А ну-ка, давай-ка, я первая отгадайка ))) Волк-Снегурочка из "Ну, погоди!". Волк жжёт!))

Ответ: Песня зайца и волка на карнавале. Господи, мама мия, какой же Тадж-Махал-овский объем работы проделан (просмотревшие неординарные мультфильмы меня поймут). Всё так увлекательно...И сказочно... Сколько нам открытий чудных ещё предстоит сделать, читая предновогодние заметки Блоги Мам... <3

Спасибо за подборку! Многих еще не видела. А вот оба мультфильма по Рэймонду Бриггсу рекомендую : они потрясающие - мы с детьми смотрим каждый год, и не надоедает :)

Спасибо за чудеснейшую подборку мультфильмов! Мы недавно познакомились с мультфильмом "Хранители снов". Немного смущает, что Санта Клаус весь в татуировках, но все остальное - полный восторг всех членов семьи! За последнюю неделю просмотрели его не один раз. :)

Мы мультики мало смотрим, но все равно спасибо. Нашла для себя несколько неизвестных и заинтересовавших мультиков. Посмотрим в рамках подготовки к Новому году с доченькой. Ну а герои, хоть уже и написали - Волк и Заяц из Ну погоди.

Большое спасибо за подборку, будет что посмотреть:)

Это для меня подборка. Зачем же ещё нужны дети, если не для того чтобы родителям смотреть мультики???

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

О, будет еще что новогодне-рождественское посмотреть!

О многих мультиках не слышала, но уже хочу посмотреть :)) Спасибо большущее!!!

Мы любим Хранителей Снов, Секретную службу Санта-Клауса, понравился новый мультик этого года Холодное Сердце, еще посмотрели в этом году российский мультик Снежная королева.

В этому году мы устроили фильмо-мультиковый марафон, и каждый день смотрели по одному рождественскому или новогоднему фильму или мультику. За окном +5, так хоть в фильмах на снег посмотрели :))))