4

Обзор проектов для рукодельниц: февраль 2014

Сегодняшний обзор акций, конкурсов и проектов для рукодельниц, который дополняет обзор, сделанный в начале года, для нас вновь подготовила Наталья (natty) Дмитренко, автор блогов Вместе весело шагать, Английский вместе с мамой и — настоящая рукодельница.

Обзор конкурсов для рукодельниц

Ах, Февраль! Самый романтический месяц! Рукодельницы, вспомнив о своих любимых «половинках», причём дважды за этот месяц, придумывают им оригинальные подарки, готовят приятные сюрпризы или хотя бы стряпают сытный романтический ужин. А чем не подарок? 😉

А ещё февраль – последний месяц зимы! От одной мысли о приходе весны становится на душе теплее и веселее. Чем же заняты наши мастерицы в уходящие дни холодов?

Конкурсы для рукодельниц в феврале

Конечно же, готовятся к праздникам и черпают идеи и вдохновение в работах у друг друга. Как, например, Мария Комкова, автор небезызвестного в рукодельной среде «Матрёшиного блога», предложившая показать, как вы будете поздравлять своих любимых мужей, пап, братьев, дедушек и остальных дорогих вам мужчин! Работы в галерею Подарок любимому принимаются только новые (этого года) до конца месяца. А в конце будет 2 сюрприза. Какие?

Заходите, читайте, принимайте участие тут >>

Две рукодельницы Ольга Носырева (блог «My World Handmade: Аксессуары и не только») и Юлия Швец (блог «Мастерская детства») тоже собирают галерею Подарки любимым — но не только мужчинам, а всем-всем к приближающимся праздникам. От вас – подарки рукодельные не более 3 штук, от девочек – подарки вам! Галерея одна на оба блога, так что добавляйтесь в любую до 8 Марта включительно.

С организационными моментами и галереей можно ознакомиться тут >> и тут >>

Вальс цветов

А Юля Lysulka предлагает поздравить друг друга с нашим весенним женским днем очень интересным способом – создав слайд-шоу из ваших фотографий с цветами и музыкальным сопровождением! Как это сделать, Юля рассказывает и показывает у себя в блоге «Мои фотографии и их биография». Пусть вас не останавливает, что блог на украинском языке – переводчик сносно справляется со своей обязанностью. :) Если вы хоть немного увлекаетесь фотографированием и у вас в архивах найдется несколько цветочных фото, обязательно присоединяйтесь к фотоигре «Вальс цветов»! Скажу по секрету, моё поздравление уже готово, но пока я единственная участница.

Все подробности тут >>

Цветочная галерея

А знаете, где уже настоящий цветник расцвел? У Евгешки Маленьких в блоге «Замечательная жизнь открылась Цветочная галерея, цель которой – привлечь поскорее приход лета! Если вы уже мечтаете о цветах, и это уже отразилось на вашем рукоделии – заходите в гости к Евгешке и показывайте свою цветочную красоту – пока не наступит лето – до 1 июня!

Дела сердечные

Александра Mamashukan (автор блога «Мои шняжки!»), вдохновленная днём Всех Влюбленных, организовала галерею Дела сердечные , в которую принимаются работы с наличием сердечек — до 10 марта! Работы должны быть этого года.

Все подробности тут >>

Чудо-Юдо

Юлия Тихонова (блог «Юлькины рукоделки») уже и к 1 апреля готовится – если у вас вышло что-то смешное, чудаковатое, с неизвестным в природе именем – вам в галерею Чудо-юдо! Количество и давность работ не ограничена, техники любые, совместные с детьми творения тоже приветствуются!

Присоединиться можно до 1.04 тут >>

Счастливый мир сказки

В блоге «Счастливый мир детства» в прошлом месяце стартовал долгосрочный проект Год сказки. Команда вдохновения блога выбирает одну из известных сказок и делает работы, на которые их вдохновила эта сказка, а потом предлагает участникам создать своё видение в абсолютно любой рукодельной технике. Сказкой февраля выбрали самую зимнюю, самую холодную и снежную сказку «Снежная королева» Г-Х. Андерсена.

Вдохновиться и добавить свою работу можно до 3 марта тут >>

Проекты предыдущего месяца

Обращаю ваше внимание на то, что многие проекты из предыдущего обзора ещё в самом разгаре, и вы успеете принять в них участие. Если вы его пропустили, обязательно загляните сюда >>

Я лишь напомню вам про такие, которые расчитаны на длительный период и разбиты по месяцам.

Многим очень пришлась по вкусу Кривая галерея Ксении Литвинчик (блог «Небо цвета конфетти»), в которую принимаются «бракованные» работы, т.е. те, которые по вашему мнению получились не очень такие, какими ожидались. Самые отважные уже красуются в февральской галерее и ждут критики. Не стесняйтесь и вы. 😉 Посмотреть тут >>

Побаловать своих мужчин к празднику блинчиками с мясом предлагает Ирина Домосед (блог «Такие домашние дела») в рамках проекта Блины в каждый дом. А ещё Ира пообещала бонусом предоставить рецепт к Масленице, которая как раз на следующий день после мужского праздника и начинается. Заглядывайте и угощайтесь тут >>

  • Кстати о блинах: Обзор рецептов к Масленице читайте тут >>

Уютный дом

Марина Ермолаева (блог «Тепло домашнего очага») продолжает собирать идеи для Уютного дома и в феврале. Всё, что вы любовно создали для вашего гнездышка в текущем месяце, добавляйте в галерею до 5 числа следующего. Всегда тепло и уютно здесь >>

Автор обзора: Наталья (natty) Дмитренко

  • Обзор конкурсов февраля (конкурсы фотографий, идей, рисунков, поделок и т.д.) читайте здесь >>

Источник заглавной иллюстрации: notonthehighstreet.com

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Наташа, спасибо за обзор! Нашла несколько интересных для себя конкурсов-галерей. Наконец повеяло весной и расцвели цветы в блогах)

Приглашаю всех рукодельниц на Пасхальный совместник

http://bynmcraft.blogspot.ru/2014/02/sovmestnik.html

Украшение дома, развивашки для детей, рецепты, подарки и сувениры.

Вы также можете показать свой МК в рамках совместника. Буду всем рада!

Наташа, спасибо за ссылку и приглашение! Обязательно расскажу подробнее о твоем совместнике в мартовском обзоре!

Чудесная подборка! Спасибо, что включили и Год Сказки;-)

Кстати, теперь баннер БМ есть и на панельке блога СМД)