11

Обзор проектов для рукодельниц: начало 2014 года

Сегодняшний обзор акций, конкурсов и проектов для рукодельниц, который охватит январь и февраль, для нас вновь подготовила Наталья (natty) Дмитренко, автор блогов Вместе весело шагать, Английский вместе с мамой и — настоящая рукодельница.

Акции и конкурсы для рукодельниц 2014

Отгремели Новогодние праздники! Кто-то скажет «наконец-то!», а кому-то их ещё и мало было. Кто-то только-только начал входить в привычный ритм жизни после каникул, ну а кто-то не сидел, сложа руки и убрав на верхние полки любимые хобби, и готовил для нас с вами очередные заманчивые проекты и конкурсы. Вот к таким трудолюбивым рукодельницам мы и заглянем сегодня в гости, чтобы узнать, чего свеженького они приготовили!

Акции и конкурсы для рукодельниц январь февраль 2014

Хотя и закончилась подготовка к Новому Году и Рождеству, зиму ещё никто не отменил (вот только по погоде нынешней не скажешь, что сейчас зима), поэтому продолжаем лепить снеговиков (и пусть не из снега, а из подручных материалов!), вязать варежки и шапки, шить оленей и Морозов, мастерить лошадей – символы наступившего года, которые прискачут к нам лишь к концу месяца.

Галерея снеговиков

Итак, первым делом позволю себе отметить Галерею Снеговиков – моих любимых зимних персонажей! В моей Галерее уже собралась довольно таки многочисленная и главное – очень дружелюбная компания самых разнокалиберных Снеговиков, Снеговичек и Снеговичат! Галерея очень скоро закроется – в день повсеместного чествования Снеговиков – 18 января. Спешите отправить и ваших, я верю, очень теплых и веселых снеговиков, мы их очень ждем! А начиная с 19 января и в течение целой недели я предоставлю возможность всем заинтересованным лицам выбрать своих фаворитов и претендентов на звание самого оригинального снеговика!

Снеговиковая Галерея тут >>

Кто же не успеет по каким-либо причинам поучаствовать в первой Галерее или захочет, чтобы ваши Снеговички и дальше красовались на публике, нашла для вас похожую Галерею, которая принимает рукодельных снеговиков аж до конца зимы у Юли (Semklita) в блоге Semklita’s Stitch. Единственное условие – они должны быть «рождены» нынешней зимой!

Перенимает эстафетную палочку Галерея Снеговиков вот тут >>

Проекты для тех, кто шьёт

Анна Румянцева, автор сайта «Мама шьёт», приглашает всех желающих в свой новый Открытый Он-лайн Клуб Шитья для новичков в шитье и рукоделии, который стартует 27 января. Каждый месяц будут мастер-классы по шитью игрушек, аксессуаров и пособий для детей, а также розыгрыш призов среди участниц и многое другое!

Совместный пошив косметички

На совместный пошив косметички на молнии приглашает Наталья (Золотко Драгоценное) в свой блог «Золотые брызги». Даже если вы никогда в жизни не вшивали молнию, но умеете строчить на машинке, как утверждает Наталья, с этой косметичкой вы справитесь! И к весне у вас будет отличный подарок себе или подруге! Начало пошива 22 января, но в блоге еще будут несколько организационных и подготовительных моментов до назначенного срока, следите за новостями.
Присоединяйтесь тут >>
Оля (Mais-O) — затейница-рукодельница, хозяйка блога «Хобби много не бывает», совсем недавно став мамой во второй раз, сидеть без дела не умеет и уже затеяла новый СП Фетровый ростомер «Смешарики», подготовка к которому стартует 16 января, а с 26-го начнутся этапы пошива. Также Оля приглашает поделиться в галерее своими уже готовыми ростомерами.
Все подробности тут >>

Текстильные органайзеры

Юлия (Юка) открывает галерею текстильных органайзеров в своём блоге «Ukatoys» с целью вдохновиться работами и идеями тех, кто уже на них отважился и вдохновить на их создание тех, кто только о них мечтает. Галерея будет создаваться вручную, поэтому ссылки принимаются в комментариях до 11 марта. Давность изготовления органайзеров, их количество и стиль изготовления не ограничивается.

Ваши идеи ждут тут >>

Для тех, кто вяжет

Алёнушка Дубова (блог «Поделки-рукоделочки от Алёнушки») предлагает утеплиться на зиму и связать для себя любимой варежки или митенки, шарф или снуд, шапку или берет. Каждый этап будет описываться пошагово. Сроки до 24 февраля, а в этот день, день своего рождения, Алена разыграет приз среди участниц!

Присоединяйтесь к ним тут >>

Для тех, кто «скрапит»

Женские штучки

Подготовить 6 нежных открыток к 8 марта можно вместе с Ириной Ангольд (блог «Сундучок вдохновения Ирины Ангольд») в совместном проекте «Женские штучки» с 20 января по 2 марта. Необходимы будут очень много цветочков и ваш огромный настрой творить красоту!

Подробности тут >>

Для мастериц на все руки

Баннер

От еще одной известной скрапо-мамы Евгении Петцер совместный проект по подготовке к красивому Дню Рождения вашего малыша. С февраля по сентябрь под руководством Евгении вы сделаете пригласительные, открытку, книгу для пожеланий, баннер, украшения стола и дома и ещё многое другое! В том числе и призы по итогам выполненных этапов.
Если вы давно мечтали о красивом празднике, и главное – всё успеть в срок, присоединяйтесь к проекту тут >>

Марина Ермолаева (блог «Тепло домашнего очага») предлагает вам поделиться работами, которые вы создаете для уюта в вашем доме в ежемесячных галереях «Уютный дом». Первая галерея была в декабре, сейчас пополняется январская галерея, в которой вы можете показать свои январские работы.

Все подробности в этой статье (ссылки на галереи в конце поста) >>

Конкурс-галерея

А для тех рукодельниц, которые черпают вдохновение у Зимы, Алина Flittermouse (блог «Чердачок Flittermouse») организовала грандиозный проект  — конкурс-галерея Образы Времён Года, где можно поучаствовать с любыми работами, отображающими суть текущего времени года, а сейчас, соотвественно, с зимними. Проект годовой, розыгрыш призов после завершения каждого сезона.

Ваши зимние работы ожидаются до 28 февраля тут >>

В некотором царстве, в некотором государстве

Окунуться в волшебную придворную атмосферу приглашает Виктория Подвальная (блог «Тысяча идей»)! Приводите своих принцев и принцесс, королей и придворных дам, рыцарей и шутов, показывайте их одеяния и дворцы, в общем, все, что касается темы «В некотором царстве, в некотором государстве». Врата придворной галереи открыты до 1 марта и впускают всех желающих в количестве не более 5 единиц! После будет открыто голосование.

Добро пожаловать в Галерею >>

Год сказки

У Насти Солнечной на блоге «Счастливый мир детства» стартовал проект Год сказки. 12 месяцев. Принимаются новые работы в любой рукодельной технике, вдохновлённые «сказкой месяца».

Все подробности — тут >>

Для тех, кто готовит

Блины

Может, рукоделием это и трудно назвать, но мимо такого аппетитного проекта я просто не смогла пройти! Тем более — блины!
Ирина Домосед предлагает каждый месяц в течение года пробовать один новый рецепт блинов, который она будет выкладывать в первое воскресенье месяца в своем блоге «Такие домашние дела».
Старт тут >>

Эх, жаль, пропустили в январе блины с икрой! :)

Для тех, у кого не очень получается 😉

Кривой февраль

Ксения Литвинчик (блог «Небо цвета конфетти») подала очень неординарную идею флэш-моба – показывать свои самые неудачные, «кривые» работы месяца. Ведь обычно рукодельницы показывают только то, что получилось (хотя бы на их взгляд) для получения похвалы, а может быть и заказов от читателей. А как насчёт обратной стороны? 😉 Проект называется Кривой февраль, но галерея уже открыта и можно добавлять свои ссылки! А в конце каждого месяца автор самой нелепой кривули получит утешительный приз от Ксении.
Кто достаточно смел и не побоится выставить на всеобщее обозрение свои не очень удавшиеся работы, добро пожаловать в Кривую галерею >>

Творите с наслаждением! И пусть у вас всё всегда получается!

Если мы какие-то акции, проекты, конкурсы для рукодельниц пропустили, то до 25 января можно будет внести изменения, а все события, которые выйдут позже обозначенного срока, просьба добавлять в комментариях к этой записи.

Предыдущий обзор рукодельных конкурсов тут >>

Обзор конкурсов начала 2014 года, не связанных с рукоделием, тут >>

Автор обзора: Наталья (natty) Дмитренко

Источник иллюстрации: Аdvocate-art blog

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Интересный обзор. Пойду знакомиться поближе. Спасибо!

Особенно обрадовала "Кривая" галерея))) А то у меня последнее время все кривое какое-то получается.

И текстильные органайзеры заинтересовали.

Наташа, спасибо!

Наташ, столько всего рукодельного, эх пару часиков никто не подкинет свободных ? 😉

Наташа, отличная подборка!

Хочу добавить информацию про один чудесный проект "Времена года". Как вы понимаете, сейчас там принимаются работы в любой рукодельной технике, характеризующие образ Зимы.

Все подробности - тут: http://flittermousecross.blogspot.ru/2013/12/blog-post_1.html

А в "Счастливом мире детства" 20-го января стартует проект "Год сказки". Пока анонсирующего поста нет, но если вам интересно, то приходите в блог и подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить начало и детали (скажу сразу, что там так же будут приниматься работы в любом виде творчества!;-): http://happydeti.blogspot.ru/ - милости прошу!

Автор

Настя, "Образ времён года" добавили, спасибо за дополнение.

Настя, спасибо за добавления! Добавим про Времена года, тем более, ты там спонсором выступаешь;)

Новый проект конечно интересен! Если он для рукодельниц (не только для детей), то после объявления старта добавим (я подписана на рассылку, не пропущу;)

Проект ГОД СКАЗКИ стартовал: http://happydeti.blogspot.ru/2014/01/god-skazki-12-mesacev.html

Будем рады участникам - принимаем абсолютно любые работы!;-)))

Спасибо, Наташа)

Конечно для рукодельниц - для детей мы пока заданий немного выпускаем(

Какие девочки молодцы, столько совместных проектов придумали. Жалко, что я уже своё время распланировала до марта, поучаствовать не получится. Мне бы больше часов в сутках.

Спасибо за чудесный обзор! Нашла для себя много интересного!

"Кривой февраль" - это забавная идея :)