11

Обзор проектов для рукодельниц: начало 2014 года

Сегодняшний обзор акций, конкурсов и проектов для рукодельниц, который охватит январь и февраль, для нас вновь подготовила Наталья (natty) Дмитренко, автор блогов Вместе весело шагать, Английский вместе с мамой и — настоящая рукодельница.

Акции и конкурсы для рукодельниц 2014

Отгремели Новогодние праздники! Кто-то скажет «наконец-то!», а кому-то их ещё и мало было. Кто-то только-только начал входить в привычный ритм жизни после каникул, ну а кто-то не сидел, сложа руки и убрав на верхние полки любимые хобби, и готовил для нас с вами очередные заманчивые проекты и конкурсы. Вот к таким трудолюбивым рукодельницам мы и заглянем сегодня в гости, чтобы узнать, чего свеженького они приготовили!

Акции и конкурсы для рукодельниц январь февраль 2014

Хотя и закончилась подготовка к Новому Году и Рождеству, зиму ещё никто не отменил (вот только по погоде нынешней не скажешь, что сейчас зима), поэтому продолжаем лепить снеговиков (и пусть не из снега, а из подручных материалов!), вязать варежки и шапки, шить оленей и Морозов, мастерить лошадей – символы наступившего года, которые прискачут к нам лишь к концу месяца.

Галерея снеговиков

Итак, первым делом позволю себе отметить Галерею Снеговиков – моих любимых зимних персонажей! В моей Галерее уже собралась довольно таки многочисленная и главное – очень дружелюбная компания самых разнокалиберных Снеговиков, Снеговичек и Снеговичат! Галерея очень скоро закроется – в день повсеместного чествования Снеговиков – 18 января. Спешите отправить и ваших, я верю, очень теплых и веселых снеговиков, мы их очень ждем! А начиная с 19 января и в течение целой недели я предоставлю возможность всем заинтересованным лицам выбрать своих фаворитов и претендентов на звание самого оригинального снеговика!

 

Кто же не успеет по каким-либо причинам поучаствовать в первой Галерее или захочет, чтобы ваши Снеговички и дальше красовались на публике, нашла для вас похожую Галерею, которая принимает рукодельных снеговиков аж до конца зимы у Юли (Semklita) в блоге Semklita’s Stitch. Единственное условие – они должны быть «рождены» нынешней зимой!

 

Проекты для тех, кто шьёт

Анна Румянцева, автор сайта «Мама шьёт», приглашает всех желающих в свой новый Открытый Он-лайн Клуб Шитья для новичков в шитье и рукоделии, который стартует 27 января. Каждый месяц будут мастер-классы по шитью игрушек, аксессуаров и пособий для детей, а также розыгрыш призов среди участниц и многое другое!

Совместный пошив косметички

На совместный пошив косметички на молнии приглашает Наталья (Золотко Драгоценное) в свой блог «Золотые брызги». Даже если вы никогда в жизни не вшивали молнию, но умеете строчить на машинке, как утверждает Наталья, с этой косметичкой вы справитесь! И к весне у вас будет отличный подарок себе или подруге! Начало пошива 22 января, но в блоге еще будут несколько организационных и подготовительных моментов до назначенного срока, следите за новостями.

Оля (Mais-O) — затейница-рукодельница, хозяйка блога «Хобби много не бывает», совсем недавно став мамой во второй раз, сидеть без дела не умеет и уже затеяла новый СП Фетровый ростомер «Смешарики», подготовка к которому стартует 16 января, а с 26-го начнутся этапы пошива. Также Оля приглашает поделиться в галерее своими уже готовыми ростомерами.

Текстильные органайзеры

Юлия (Юка) открывает галерею текстильных органайзеров в своём блоге «Ukatoys» с целью вдохновиться работами и идеями тех, кто уже на них отважился и вдохновить на их создание тех, кто только о них мечтает. Галерея будет создаваться вручную, поэтому ссылки принимаются в комментариях до 11 марта. Давность изготовления органайзеров, их количество и стиль изготовления не ограничивается.

 

Для тех, кто вяжет

Алёнушка Дубова (блог «Поделки-рукоделочки от Алёнушки») предлагает утеплиться на зиму и связать для себя любимой варежки или митенки, шарф или снуд, шапку или берет. Каждый этап будет описываться пошагово. Сроки до 24 февраля, а в этот день, день своего рождения, Алена разыграет приз среди участниц!

 

Для тех, кто «скрапит»

Женские штучки

Подготовить 6 нежных открыток к 8 марта можно вместе с Ириной Ангольд (блог «Сундучок вдохновения Ирины Ангольд») в совместном проекте «Женские штучки» с 20 января по 2 марта. Необходимы будут очень много цветочков и ваш огромный настрой творить красоту!

 

Для мастериц на все руки

Баннер

От еще одной известной скрапо-мамы Евгении Петцер совместный проект по подготовке к красивому Дню Рождения вашего малыша. С февраля по сентябрь под руководством Евгении вы сделаете пригласительные, открытку, книгу для пожеланий, баннер, украшения стола и дома и ещё многое другое! В том числе и призы по итогам выполненных этапов.
Если вы давно мечтали о красивом празднике, и главное – всё успеть в срок, присоединяйтесь к проекту

Марина Ермолаева (блог «Тепло домашнего очага») предлагает вам поделиться работами, которые вы создаете для уюта в вашем доме в ежемесячных галереях «Уютный дом». Первая галерея была в декабре, сейчас пополняется январская галерея, в которой вы можете показать свои январские работы.

 

Конкурс-галерея

А для тех рукодельниц, которые черпают вдохновение у Зимы, Алина Flittermouse (блог «Чердачок Flittermouse») организовала грандиозный проект  — конкурс-галерея Образы Времён Года, где можно поучаствовать с любыми работами, отображающими суть текущего времени года, а сейчас, соотвественно, с зимними. Проект годовой, розыгрыш призов после завершения каждого сезона.

Ваши зимние работы ожидаются до 28 февраля

В некотором царстве, в некотором государстве

Окунуться в волшебную придворную атмосферу приглашает Виктория Подвальная (блог «Тысяча идей»)! Приводите своих принцев и принцесс, королей и придворных дам, рыцарей и шутов, показывайте их одеяния и дворцы, в общем, все, что касается темы «В некотором царстве, в некотором государстве». Врата придворной галереи открыты до 1 марта и впускают всех желающих в количестве не более 5 единиц! После будет открыто голосование.

 

Год сказки

У Насти Солнечной на блоге «Счастливый мир детства» стартовал проект Год сказки. 12 месяцев. Принимаются новые работы в любой рукодельной технике, вдохновлённые «сказкой месяца».

Все подробности — тут >>

Для тех, кто готовит

Блины

Может, рукоделием это и трудно назвать, но мимо такого аппетитного проекта я просто не смогла пройти! Тем более — блины!
Ирина Домосед предлагает каждый месяц в течение года пробовать один новый рецепт блинов, который она будет выкладывать в первое воскресенье месяца в своем блоге «Такие домашние дела».

Эх, жаль, пропустили в январе блины с икрой! 🙂

Для тех, у кого не очень получается 😉

Кривой февраль

Ксения Литвинчик (блог «Небо цвета конфетти») подала очень неординарную идею флэш-моба – показывать свои самые неудачные, «кривые» работы месяца. Ведь обычно рукодельницы показывают только то, что получилось (хотя бы на их взгляд) для получения похвалы, а может быть и заказов от читателей. А как насчёт обратной стороны? 😉 Проект называется Кривой февраль, но галерея уже открыта и можно добавлять свои ссылки! А в конце каждого месяца автор самой нелепой кривули получит утешительный приз от Ксении.
Кто достаточно смел и не побоится выставить на всеобщее обозрение свои не очень удавшиеся работы, добро пожаловать в Кривую галерею >>

Творите с наслаждением! И пусть у вас всё всегда получается!

Если мы какие-то акции, проекты, конкурсы для рукодельниц пропустили, то до 25 января можно будет внести изменения, а все события, которые выйдут позже обозначенного срока, просьба добавлять в комментариях к этой записи.

Предыдущий обзор рукодельных конкурсов тут >>

Обзор конкурсов начала 2014 года, не связанных с рукоделием, тут >>

Автор обзора: Наталья (natty) Дмитренко

Источник иллюстрации: Аdvocate-art blog

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Комментарии
16.01.2014, 12:00

Интересный обзор. Пойду знакомиться поближе. Спасибо!

Особенно обрадовала «Кривая» галерея))) А то у меня последнее время все кривое какое-то получается.
И текстильные органайзеры заинтересовали.
Наташа, спасибо!

Наташ, столько всего рукодельного, эх пару часиков никто не подкинет свободных ? 😉

Наташа, отличная подборка!
Хочу добавить информацию про один чудесный проект «Времена года». Как вы понимаете, сейчас там принимаются работы в любой рукодельной технике, характеризующие образ Зимы.
Все подробности — тут: http://flittermousecross.blogspot.ru/2013/12/blog-post_1.html
А в «Счастливом мире детства» 20-го января стартует проект «Год сказки». Пока анонсирующего поста нет, но если вам интересно, то приходите в блог и подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить начало и детали (скажу сразу, что там так же будут приниматься работы в любом виде творчества!;-): http://happydeti.blogspot.ru/ — милости прошу!

    16.01.2014, 22:32

    Настя, спасибо за добавления! Добавим про Времена года, тем более, ты там спонсором выступаешь;)
    Новый проект конечно интересен! Если он для рукодельниц (не только для детей), то после объявления старта добавим (я подписана на рассылку, не пропущу;)

    Svetlana
    17.01.2014, 12:44

    Настя, «Образ времён года» добавили, спасибо за дополнение.

18.01.2014, 09:51

Какие девочки молодцы, столько совместных проектов придумали. Жалко, что я уже своё время распланировала до марта, поучаствовать не получится. Мне бы больше часов в сутках.

19.01.2014, 19:17

Спасибо за чудесный обзор! Нашла для себя много интересного!

20.01.2014, 09:15

«Кривой февраль» — это забавная идея 🙂

Оставить комментарий