8

ТОП-10 комментариев месяца на “Блоги Мам”: июнь 2013

И вновь — наш ТОП-10 комментариев! Начало ему положил Месяц Полезностей на Блоги Мам — нам хотелось еще больше обогатить возможности продвижения блогов мам и пап, бабушек и дедушек, а также будущих родителей (привычные уже для многих возможности продвижения описаны в этой статье). Мы вновь постарались из всех комментариев, которые мы так любим и ценим, выбрать ДЕСЯТЬ: коротких и длинных, эмоциональных и информативных – главное, чтобы в них была какая-то изюминка.

ТОП-10 комментариев июня на "Блоги Мам"

Как замечательно, когда какая-либо статья или интервью затрагивает тебя глубоко лично, и движется мысль, и параллельно пишется комментарий, и рождаются новые отклики… К счастью, на Блоги Мам очень много таких комментариев, а сегодня хочется отметить и процитировать комментарий Елены, автора блога Всё будет хорошо, к интервью Мама Недели: Мария Хайнц (Блог о счастье и личной эффективности).

Замечательное интервью! Спасибо! Как хорошо написано о счастье и как близко для меня. Часто думаю: я ведь очень счастливый человек, но почему-то, иногда, этого просто не чувствую. Сержусь, испытываю угрызения совести за то, что мало ценю всё, что у меня есть, мало делаю из того, что хотелось бы сделать. Надеюсь разберусь, всё “расставлю по полочкам” и ваш блог мне в этом поможет. Спасибо, Мария, за вашу работу))).

Комментарий-история — согласитесь: интереснейший жанр! Очень полезную историю в рассказала в комментарии Наталья, автор блога Pinkzebra.ru — лёгкие рецепты жизни к статье Как подружить блог с Яндексом и ускорить его индексацию? Извлекаем урок. Спасибо!

Я озабочиваюсь продвижением блога примерно раз в полгода.  Не знаю с чем это связано. Расскажу свою историю. Однозначно работает перелинковка статей внутри самого блога. Работают социальные закладки. Комментирование других блогов, но именно по сходной тематике. Я тоже ставила биржу ссылок… и в одно и тоже время я сделала “прогон” по соцсетям. А прогон по соц сетям НЕЛЬЗЯ делать сразу по всем. Если в интернета за один день появляется 300 ссылок на ваш блог, а ещё и на каких-нибудь дорвеях или просто сайтах не по тематике… за это яндекс наказывает люто. Я ГОД была в бане. ГОД! Я писала им письма, убрала, конечно же, биржу, опять писала письма, исправила все ошибки которые выдавал вебмастер.яндекс… Я отчаялась уже быть в выдаче Яндекса. Просто писала посты, радовалась “трём” посетителям из гугл. А потом они внезапно меня простили. Но сначала я очень, очень переживала. И это всё из-за того что хотела заработать на блоге, монетизировать быстро, просто и лениво. А сейчас я больше занимаюсь контентом. Я пишу. Стараюсь выработать регулярность, стараюсь не писать сегодня 10 постов, а потом неделю не писать. Пишу впрок: напишу 10 постов, но не публикую, а распределяю на неделю. Стала больше внимания уделять качеству фотографий, по возможности конечно. Но если мы с дочкой что-то делаем для блога, то делаем это аккуратнее, внимательнее, чище. И перестала гнаться за деньгами. Кто-то из известных сказал, что творчество должно быть для души. И если удастся на этом заработать, то это удача, но строить творчество изначально как заработок нельзя. Удачи. Очень рада находить такие полезные статьи на сайте для мам. Надоело уже про воспитание и подгузники. :) Спасибо, что вы появились и пишете о том что волнует и интересует. Мы же не роботы чтобы только о детских истериках читать.

Способность благодарить — это не только красиво, но и по-настоящему, глобально полезно. Щедро выразила свою благодарность Ольга, автор блогов Время пения и Fiorina, в комментарии к интервью Мама Недели: Тамара Розинская (сайты “Успешная Лига” и “Мир Женщины”)

Такие женщины, как вы, Тамара, для меня вдохновение и пример. Ведь скольким совсем молоденьким женщинам внушают: “вот, до 25 замуж не выйдешь, и все, поздно. Ребенка до 30 не родишь – поздно. Карьеру до 30 не сделаешь – поздно. Пенсионный возраст – все, бабуля, отжила свое, поздно…” Да никогда не поздно! Вы живой пример О таких женщинах надо поэмы слагать.

Надо ли говорить, что рабочий подход к возможностям, которые предоставляет сообщество Блоги Мам для продвижения блогов, очень радует. И, конечно же, поэтому комментарий Зифы, автора блога Детишник, к статье 13 способов использовать возможности сообщества “Блоги Мам” для продвижения вашего блога, принёс хорошую порцию удовлетворения и — возможно будет примером для тех, кто пока робеет. :)

Вот это да! Какие вы..чёткие=)) Столько всего полезного и всё так легко! Я с вами пару дней – благодаря случайно попавшемуся на глаза конкурсу Бабушкиных рецептов, а уже столько полезного для себя сделала: 1. благодаря гаджет-папе установила-таки себе грававатар=) 2. зарегилась у вас вконтакте и репостнула свой рецептик=) 3. в сообществе во Фейсбуке откаментила пост про поэтессу Карпук, с которой тоже дружим=) 4. успела поучаствовать в Счастливом Понедельнике=) 5. прочла вдохновенное интервью с Мамой Тамарой – тезкой моей свекрови, и поняла, что это у них от имени волшебство такое=) 6.уговорила-таки поставить мужа кнопочку-баннер у нас на detishnik.ru – ранее он ни в какую не соглашался на это мероприятие. Правда, теперь статьи мои почему-то с этим баннером в ссылке вконтакте вылазят=) 7. записалась на отзывы, жду с нетерпением , чего бы покритиковать-похвалить=) 8. отправила в галерею информацию о детишнике и себе=) 9. попиарила конкурс, который сейчас у нас проходит для дам. и это еще не всё=)) Крайне полезная статья и сайт=) Рада быть среди единомышленниц и коллег!

Комментарий как продолжение статьи — тоже очень хороший жанр, правда? Благословенно наше желание делиться! Потому на Блоги Мам так полезно читать не только тематические посты, но и комментарии к ним. Спасибо за содержательное высказывание Екатерине, автору блога Мaminsvet.ru (на котором, кстати, проходит конкурс детских бутербродов), к посту Творческие занятия: Как заинтересовать ребёнка?

Здравствуйте Мария, очень увлекла ваша статья. Я четыре года работала в детском центре, вела группы развития для детей от годика. Для каждого занятия придумывала новые поделки, сейчас дома с третьим сынулей ему один годик. Хочется тоже поделиться находками, которые меня выручали на занятиях. Одно из самых любимых занятий с красками у малышей это рисование с помощью тычка (на карандаш закрепляла губку), рисовать пальчиками в условиях детского центра было не очень удобно, т.к. потом много времени уходило на то что бы отмыть всех детей. На листе бумаги А4 дети шлепают тычком, он оставляет следы, можно выбрать один цвет, можно несколько, во время этого занятия дети учатся познавать границы листа, т.к. границ раскраски они не чувствуют. Краску, я использовала гуашь, можно положить в крышку, так ее удобно набирать и количеством краски можно регулировать степень загрязнения. А сверху на закрашенный лист мы приклеивали паспарту, его я подготавливала заранее, вырезав крупные детали из раскраски (можно здесь посмотреть http://maminsvet.ru/?p=538). Еще мне нравилось создавать картины с малышами с помощью трафаретов. На бумаге синего цвета с помощью трафарета и тычка делаем желтые звезды и месяц, получается ночное небо. А еще можно вырезать предмет, например мячик, листик, чайник и раскрасить его: пальчиками, фломастерами, тычком. Во время совместного творчества родители должны не просто разговаривать, а разговаривать эмоционально, с улыбкой и радостью, это будет мотивировать малыша к дальнейшему творчеству.

Следующие 2 комментария — из раздела Добро пожаловать в “Блоги Мам”! Отличные представления, и напоминание всем «старичкам» заходить в Добро пожаловать и знакомиться с новыми блогами! Встречаем Марию, автора блога Цветные мысли и маму маленького «тирёнка». :)

Девочки, приветствую Вас! Я очень хочу с вами дружить, ведь здесь, на сайте столько позитива, как нигде. Меня зовут Маша, у меня растет маленький тигрёнок, которому и посветила свой блог “цветные мысли”. В нем я пишу о развитии,воспитании и обучении киндера. Делюсь самодельным методическим материалом, карточками, играми готовыми к распечатке. И конечно же своим жизненным опытом, хоть и небольшим. С не давних пор начала вести фоторепортаж дня. Очень жду всех в гости. А жду я вас не просто так, а на чай с пряниками).

А также встречаем Анну, автора блога manzdader.ru, и выражаем признательность и Марии, и Анне, за содержательный рассказ о себе. Желаем успехов всем новичкам!

Здравствуйте Блогомамы! С детства мне нравилось писать, и я хотела стать писателем. Потом, когда заканчивала школу, я стала печататься в местной газете и захотела стать журналистом. А еще позже поняла, что очень хотела бы издавать свой журнал для женщин. Тогда мне казалось, что моя мечта сложно осуществима. Но сейчас в век интернета я могу создать свой онлайн журнал и делиться своими мыслями и знаниями с огромной аудиторией. Так как я стала мамой и мне интересно все что касается детей, то мой сайт посвящен детям. Сайт мой достаточно молодой, и над ним еще ведется работа. создаются новые рубрики, заполняются страницы… Но я так рада, что мой сайт у меня есть, что несмотря на то, что он не доделан, хочу поделиться им с Вами! Буду ждать ваших отзывов и комментариев. Мой сайт http://manzdader.ru/ Рекомендую начинать знакомство со страницы “О сайте”. Желаю вам приятного чтения. В ответ на ваши комментарии обязательно посещу ваш сайт и, надеюсь, тоже найду полезную для себя информацию!

Бывают моменты, когда каждый из блогеров, наверно, думает: кто я тут? зачем я тут? то ли я делаю? туда ли иду? В такие моменты очень помогают отзывы тех, у кого уже есть свои результаты, и они ими довольны. Не скрывайте своих успехов! Один из таких вдохновляющих комментариев к посту Спроси у БЛОГОМАМ: “Срочно в номер” или как блогеру стать автором журнала? — написала Ольга Гре, автор блога ДекоМИР. Так интересно в одной ленте комментариев читать робкие размышления в 2011 и — отчёт о сделанном в 2013 :)

Мои успехи вот какие: на сегодня я автор ровно сорока публикаций в различных журналах http://dekomir.blogspot.hu/2011/11/blog-post_03.html. Моя стезя – поделки, прикладное творчество. Готовится к выпуску книга «Модульная аппликация». И интересно, в первом письме, полученном из издательства, была цитата комментария, опубликованного выше на этой странице. Так что, дорогие блогершы, редакторы издательств читают посты и комментарии на БМ.

Много тёплых откликов вызвал обзор Иллюстрации к детским книгам: начало разговора. Ещё бы — для многих из нас эти картинки из детских книг похожи на окошки в детство. А комментарий Феюлии, автора блог MAMAN BLOG — в гостях у Феюлии мы решили отметить за особое внимание к мыслям и позиции автора.

Юлия, это прямо привет из детства! Прочитала с удовольствием несколько раз! Н о с т а л ь г и р о в а л а… Уже не одно поколение советских людей с благодарностью вспоминает свои первые книжки с чудесными, радостными рисунками художников той эпохи (Э.Булатова и О.Васильева, Ю. Васнецова. П. Ершова и т.д.). И я – не исклюение. Яркими вехами таланта каждого обозначенного вами художника можно назвать оформленные ими книжки — ясность и простота детской иллюстрации, светлый добродушный юмор, также очень близкий детскому восприятию. Иллюстрируя детскую книгу того периода, художники приходили к большому реализму, добивались четкости и наглядности образа, понятного даже дошкольнику. Вы с замечательной очетливостью донесли до нас отношение художников тех лет к своему делу, миру детства. Раскрыли ваши старания на пути развития ребёнка эстетическою гармонизациею. Всё это трудно, но единственный путь к спасению. Собственно детские книги ринадлежат к числу средств призванных будить или направлять детский ум.

Из множества очень содержательных комментариев к Открытому посту: Как вы говорите с детьми о безопасности? отметим один, который написала Милана, автор блога Творим и учимся с детьми, и который в какой-то мере является сквозным, затрагивая многие аспекты этой очень непростой темы:

У меня в детстве была схожая с Настей ситуация, только я была не одна, а с подругой и мы тоже благополучно убежали от этого извращенца. Я ничего не сказала родителям ни тогда, ни потом, потому что сначала боялась, что наругают, а потом почему-то было стыдно. Но тогда в детстве этот факт меня не напугал и в следующий раз я бы пошла, слава Богу, что следующего раза больше не было. Конечно с детьми нужно вести разговоры на эту тему, но вот что сделать, чтобы эти разговоры помогли я не знаю. Сейчас мы живём в Малайзии и здесь мне не так страшно за детей, потому что мы живём в закрытом городке с собственной дет.площадкой и никто чужой сюда не заходит, а в школу и из школы возит папа. Школа тоже закрытая и без родителей детей не выпускают. А вот когда мы жили в Алмате, конечно было страшно отпускать их одних, но когда ребёнку уже 7, 8, 9 лет его не удержишь дома и естественно он не пойдёт гулять на улицу за руку с мамой. Приходилось, объяснять, довереть, молиться и верить.

Огромное спасибо всем комментаторам, всем нашим гостям, всем, кто делает работу сообщества продуктивнее, а атмосферу конструктивнее, добрее и просто ярче! Мы очень вам рады и постараемся обеспечить достойные темы для чтения и обсуждения. А в начале августа выйдет ТОП-10 комментариев за июль. Прекрасного лета! Автор: Светлана и команда «Блоги Мам»

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Девочки и снова читаю и радуюсь, какие хорошие комментарии вы подобрали! Очень интересно

Спасибо большое! Очень-очень приятно, что мой комментарий попал в топ. Правда, мне больше нравится читать комментарии, чем писать))). Многие из них очень интересные, и не просто формальность, а с частичкой души, с эмоциями. И это здорово!))))

Как удивительно и приятно было найти свой комментарий в топе. В конце июня я только присоединилась к Блоги Мам. Заходила сюда давно и иногда читала, а теперь стараюсь отслеживать все новые события... Очень приятно, что после вступления в сообщество посещаемость сайта выросла в несколько раз. раньше у меня было 2-3 посетителя в день. А теперь ко мне заходят люди и читают мои статьи, пишут комментарии. Я очень этому рада. Спасибо Блоги мам за возможность найти своих читателей и поделиться своими статьями.

Читаю этот пост, комментарии, захожу на странички авторов, вдруг что-то интересное для себя открою и вдруг вижу...Это что про меня, глазам не верю, читаю еще раз, точно про меня. Радость, учащенное сердцебиение, восторг. Это мой первый комментарий и сразу в топ. Спасибо огромное! Целый день летала окрыленная.

мне вот больше нравится читать комментарии, чем писать их.

в больших, подробных комментариях, особенно по сайтостроению, всегда нахожу какую-то полезность для себя. Спасибо, вам!

Как неожиданно и приятно, спасибо:)

Обычно больше люблю читать, но иногда бывают такие темы, что невозможно пройти мимо и не поделиться своими мыслями и эмоциями.

Сегодня утром получив и открыв письмо от Светланы, не поверила своим глазам и перечитала его 3 раза. Потом перешла по ссылке и действительно в топе. Очень неожиданно и приятно! Спасибо БМ за поднятие настроения! :)

Спасибо за то, что мой коммент попал в этот обзор!