18

Новогодний Паровозик: Станция Подаркино

Ура-ура, наш сказочный паровозик подъезжает к следующей станции – Подаркино. Открыткино уже позади, и если вы писали ранее или только готовите материалы про самодельные новогодние открытки — приглашаем писать об этом в комментариях. Приветствуем всех пассажиров и желаем приятной предновогодней поездки через 14 станций  на «Блоги Мам», через дружественные блоги — к Новому году!

Новогодний парвозик

Если вы пропустили начало акции, то ещё не поздно запрыгнуть в один из вагончиков нашего паровозика, ведь он приглашает всех-всех-всех присоединиться к нам в новогоднем путешествии. Что для этого надо сделать? Читайте тут >>

Новогодние Подарки для детей

Празднование Нового года — это символический порог между прошлым и будущим, своеобразный переход в новую реальность. Поэтому всё, связанное с Новым годом, обычно:

  • таинственно,
  • неожиданно,
  • имеет аромат счастья,
  • сияет,
  • даёт чувство перспективы.

Поэтому, когда мы думаем о подарках, о том, как их упаковать, как подарить ребёнку — именно эти качества нам и нужно постараться воплотить.

О том, что касается способа дарения, упаковки и интересных вариантов подарка, речь пойдёт ниже — конечно же, с помощью наших замечательных блогомам. Ведь нам, взрослым, так хочется подарить детям сказку…

На станции Подаркино уже готовы и поджидают вас тематические статьи прошлых лет:

Как подарить ребёнку подарок на Новый год — а действительно, какие есть способы сделать это интересно, таинственно — так, чтобы оправдались самые сказочные ожидания? Ведь часто для ребёнка в Новый год не так важен подарок, как — «АХ!» предвкушение, изумление, необычность, другая (сказочная) реальность — вот что, наверное, главное при получении новогоднего подарка. Как раз идеям на эту тему и посвящена статья.

Как дарить подарок ребёнку - Потайная комната

Есть мнение, что дети во все времена ценили классические игрушки и гаджеты. Результатам опроса детей о том, о чём же они в действительности мечтают, посвящено целых 2 статьи: О чём мечтают дети в Новый год и Выбираем подарки на Новый год детям. Статистика статистикой, но у нас есть и своё мнение, правда? Вот бы ещё узнать, насколько оно соответствует реальному положению вещей и чего на самом деле хотят наши дети… :)

О чём мечтают дети в Новый год?

Что НЕ надо дарить на Новый год? Опять статистика: перечислено 5 самых нелюбимых подарков (правда, речь идёт не о детях, а о мамах и папах).

ТОП-20 новогодних подарков — надеемся, эта статья поможет сделать правильный выбор: кажется перечислено всё возможное… Или нет?

Подарочки

Загрузим паровозик? Вот ещё несколько идей и мнений!

О выборе подарка

«Выбираем сюрприз с умом»: комментарии психолога приглашают взглянуть на выбор новогодних подарков как на элемент воспитательного процесса. «Не обязательно только лишь удовлетворять желания малыша, в конце концов выбор подарка — это шанс поставить нужные акценты, в какой-то мере повлиять на формирование интересов ребёнка», — интересное мнение, не так ли? Если у вас получилось создать праздничную атмосферу — любой, даже «незаказанный» подарок вызовет у детей интерес.

Какие бывают подарки?

В обзоре ТОП-20 подарков для детей, о котором мы говорили выше, основные категории подарков перечислены. Здесь мы немножко дополним список идеями, которые «витают в воздухе», а вас просим поделиться опытом и соображениями в комментариях.

Итак, в категорию не самых распространённых, но удачных подарков попали:

  • Разнообразные самоделки. Поскольку это очень широкая категория подарков, и фантазия мастериц безгранична, здесь можно предложить следующее. Мастерицам — искать, генерировать и воплощать идеи (ведь разнообразные самодельные органайзеры, развивающие книги, домики для игрушек и т.д. когда-то не существовали, и сколько нового может придумать каждая из рукодельниц — непредсказуемо). Не-мастерицам можно побродить по ресурсам, где продаются изделия ручной работы (многие из этих ресурсов перечислены в этой статье). Кстати, ниже есть подарки, которые придумали и сделали мамы.
  • Маскарадные костюмы — если образ ребёнку по душе, он будет бесконечно счастлив получить такой подарок. Кто знает, может быть после того, как в вашем доме появится такой костюм, вскоре у вас организуется и домашний театр?
  • Необычная лампа, светильник, ночник. Есть лампы настолько красивые и сказочные, что счастью ребёнка не будет конца. Подарок можно, как правило, использовать сразу — зимой всегда мало света…
  • Шкатулка, ларец — это возможность иметь своё место для особо ценных вещей, ещё один кусочек «своей личной территории», на которую каждый имеет право. Это красиво и интересно.
  • Глобус, карта — надо ли говорить о ценности таких вещей? Они из тех, что на все времена — используются они сейчас или пригодятся потом — хорошо, когда они есть под рукой.
  • Домик, палатка, спальный мешок — это опять кусочек своей территории, плюс — полезная вещь.
  • Сказка или альбом про ребёнка. Это то, что можно заказать или, если вы любите и умеете — сделать самому. Конечно, это требует и интересного содержания, и красивого оформления — и фактически это ценность для всей семьи. Причём с течением времени она будет становиться всё более важной и дорогой.
  • Ну и — поскольку Новый год — это праздник, который предполагает чудеса, может быть, можно поиграть с понятиями «больше-меньше»: если есть большое — пусть появится и маленькое, а если есть маленькое — может удивить большое. У вас много разных игрушечных машин? А есть ли крошечная, которая может кататься по совершенно другим дорогам, заезжать в рукав рубашки и парковаться в тапках младшей сестрёнки ? У вас много домашних цветов — а есть ли большой царь-цветок с домиком для фей у ствола? Такие подарки неожиданного размера могут подарить ощущение маленького чуда.

Праздничная упаковка подарка

Сразу обозначим местечко, в котором идей, которые касаются праздничной упаковки к любым праздникам, великое множество. Тем, у кого есть аккаунт в Pinterest, можно легко сохранить всё, что приглянется. Вот подборка идей, которые очень вписываются в наш Новогодний маршрут: немножко про снежинки, немножко про ёлочки, немножко про мишуру…

Вот интересная широкая ёлочная лента, которая опоясывает подарок. «Нарядить» можно одну ёлочку, а если понравится — все:

Упаковка Новогодних подарков

Снежинка из ниток или просто вырезная, заправленная под самую обычную упаковочную тесьму, сразу создаст соответствующее настроение:

Упаковка Новогодних подарков

В качестве снежинки подойдёт и круг-веер: делаем 2 длинных гармошки, сгибаем каждую пополам, получив четыре четверти круга, оформляем «снежную» серединку — готово!

Подарок со снежинкой-веером

Если рядом есть тот, кто любит прокалывать дырки дыроколом — почему бы не наделать перфорированных бумажных лент для упаковки — можно получить что-то подобное, ажурное и праздничное:

Упаковка подарка с ажурной лентой

Вот милая идея с флажками — очень просто и очень празднично:

Упаковка подарка с флажками

Чудесную идею использования лёгкой кальки и машинной строчки можно применить как при изготовлении упаковки (предварительно заворачиваем подарок, намечаем сгибы, разворачиваем, пришиваем «штучку», окончательно заворачиваем), так и для открыток — это привет со станции Открыткино, где мы совсем недавно побывали:

Упаковка Новогоднего подарка

Несколько вариантов от Марты Стюарт:

Вот — очень необычный и очень простой вариант: пусть вы наметили 2 слоя упаковки: верхний и нижний. Верхний слой снимите, на изнаночной стороне нарисуйте ёлочку или что-то новогоднее, половинку рисунка прорежьте, отогните по средней линии — и заверните подарок. Можно, наверное, сделать и проще, но лаконизм автора идеи просто поражает:

Упаковка Марты Стюарт

Лаконичный подарок с «ледяной лентой» — очень просто и очень оригинально:

Упаковка с лентой

А вот чудесная идея упаковки маленького подарка при помощи 4 картонных кругов и ленточки:

Упаковка подарка

Упаковка - мастер-класс

Упаковочка для подарка

Постойте, а кто же ждёт нас на этой станции?

Помните, мы обещали, что на каждой станции нас будет встречать сказочный или мультипликационный герой, имя которого можно будет отгадать с помощью загадки?

  • Итак, они приходят в каждый дом, где живут добрые люди, причём только в то время года, которое начинается на ту же букву, что и то, где любой человек может увидеть сам себя. Все знают, как они выглядят, но их мало кто видел. Все от них чего-то ждут, и начитается это что-то на ту же букву, что и то, что издаёт такие звуки: «Ту-ту!» и «Чух-чух-чух!» О ком идёт речь? :)

Догадаться, о каком сказочном герое речь, будет несложно. Пишите в комментариях, если вы знаете ответ. Мы обязательно поощрим активных участников акции, а особенно тех, кто будет давать правильные ответы на загадки первыми!

Подарки на Новый год

Новогодний паровозик в гостях у блогомам!

По дороге наш паровозик заехал в гости к нескольким замечательным мамам-блогерам, участницам нашего сообщества. Уф, какие интересные новые идеи везёт теперь паровозик по звенящим новогодним путям-дорожкам! Смотрите:

Екатерина, автор сайта «Moybeby.ru», написала статью Новый год для малышей о том, как вручать подарки детям в зависимости от возраста. Она включает несколько идей о том, как превратить дарение подарков в весёлую игру.

Дарение подарков

Ольга, автор сайта «Моя умница», уже подготовила подарок — Новогоднее мемори из фетра с зимними сюжетами, осталось только красиво запаковать. Вот что Ольга говорит о подарке: Мемори из фетра может стать отличным подарком для ребенка на Новый год! Его нельзя помять, порвать и съесть. :) В общем, в него могут играть не только дети, но и, наверное, внуки. :)

Мемори из фетра

А вслед за «Мемори из фетра» Ольга подготовила простые симпатичные подарки — символ года Лошадка (также из фетра). Много друзей — много лошадок… :)

Лошадка - символ года

Вот что говорит Ольга: «Беспроигрышным подарком на Новый год всегда является символ года. В этом году символ года  — зелёная (синяя) Лошадь. Лошадка может быть как отдельным подарком, например, знаком внимания коллегам по работе, или дополнять любой другой подарок близким. К этому Новому году я сделала вот таких лошадок из фетра. Правда, красных. :) Такая лошадка порадует и взрослого, и ребёнка!»

лошадка-из-фетра

На блоге «Цветы жизни» у Людмилы Поцепун — статья Что подарить мальчику — о подарках на Новый год и другие праздники и торжества для неугомонных и весёлых мальчишек! В статье найдутся подарки на любой вкус и цвет!

Что подарить мальчику

Елена, автор сайта «Karapusik.ru» подготовила статью Что подарить ребёнку на Новый год? Эта статья о том, что можно подарить на Новый год деткам разного возраста:

  • до года,
  • от года до 3 лет,
  • от 3 до 6 лет,
  • от 6 до 10 лет,
  • старше 10 лет.

Ведь сегодня на рынке детских товаров такое разнообразие выбора, и если ребёнок не написал письмо Деду Морозу, или сам не знает чего хочет, ему нужно помочь в принятии решения и не прогадать с подарком.

Подарки детям

А как поздравлять новорожденного малыша? Конечно, поздравление для малыша, скорее всего, выражается в радости окружающих, приподнятой атмосфере, но и — конечно же, в подарках. А как же?! Интересный подарок новорожденному — ёлочку из подгузников — сделала Мария, автор блога «По секрету с мамой». Оказывается, так красиво можно сделать, если захотеть… :)

Ёлочка из подгузников

У Наташи Балабанчук на блоге «СистерКрафт SisterCraft» открыта галерея под названием Новогодняя упаковка — коллекция идей — именно тут можно найти удивительные идеи упаковки новогодних подарков — и оставить свои!

Ту-ту! Паровозик едет дальше! Грузите в вагончики свои ссылки! Расписание станций здесь, ближайшая станция — Стихотворная!

Напоминаем: чтобы паровозик заехал к вам, разместил анонс вашего нового предновогоднего поста и ссылку — не позднее, чем за 3 дня до станции шлите нам на адрес blogimam.com@gmail.com заявку. В заявке, пожалуйста, напишите: название своего блога, анонс (2-3 строки о том, чему посвящён пост), ссылку на пост и на анонсы «Новогоднего паровозика» в соц.сетях.

Если у вас есть свои посты, связанные с Новогодними подарками, или вы хотите познакомить нас со статьями по теме, которые опубликованы на других дружественных блогах, обязательно расскажите об этом в комментариях.

Счастливого и интересного нам с вами пути — в Новый год!

Автор иллюстраций: Марина Федотова, Lisi Martin

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

18 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Сколько интересных идей! :)

А я писала о том, как можно оригинально упаковать новогодний подарок http://mamavdecrete.ru/oformlyaem-podarok-v-forme-konfetki/

Девочки, в преддверии нового года опубликовала на сайте у себя онлайн-генератор, с помощью которого вы сможете составить и распечатать персональное письмо от Деда Мороза для вашего ребенка совершенно бесплатно на красивом бланке.

посмотреть можно здесь http://tobemum.ru/deti/generator-pismo/

Может быть не мой сегодня день, но загадку я так и не разгадала....Время года определила, начальную букву - тоже. Но кто это??? Есть, конечно, вариант, но я пока промолчу.

А подборка классная, спасибо! У меня никогда не хватало сил на упаковку. Все силы уходили на подарки. Может быть получиться в этом году...

Ого какая сегодня загадка! Зима, зеркало, поезд и подарки отгадать было совсем не сложно, но вот кто это ОНИ - сбило с толку, что они во множественном числе) Рискну предположить, что они - деды Морозы, Санта Клаусы и их собраться!

Подборка как всегда великолепна, уже задумалась над подарками друзьям и родным. Спасибо!!!

Спасибо за статью о подарках. Актуально)

Ответ на загадку думаю, что Дед Мороз и Снегурочка.

Я выступаю за рукодельные подарки. И для детей, и для взрослых. Единственное, не все взрослые их, к сожалению, любят и ценят. И тут еще один подводный камень - чтобы успеть сделать такие подарки - нужно заранее начать их делать)) В последний момент не получится))

Ну и главное, на мой взгляд, в любом подарке - это не столько сам подарок, сколько атмосфера вокруг него - как подарить, как преподнести. Тут может быть и поиски по карте или по подсказкам, и таинственное появление возле дверей, и дарение необычным персонажем и т.д. Можно дополнить основной подарок маленькими дополнениями, не требующими больших расходов (может рукодельными), но очень приятными. Особенно хорошо, если они будут подходить по смыслу к основному. Например, маленькие шоколадки-конфетки, наклейки, блокнотики-ручки, елочные игрушки и т.д.

Спасибо большое, прекрасная подборка идей!

Начинаем с сыночком готовиться к праздникам!

Наш ответ на загадку: Дедушка Мороз и Снегурочка - приходят зимой, а мы ждем от них подарки!

Девочки, спасибо за кладезь идей!

Ну и загадка: они приходят к нам нам домой, их никто не видит и приносят подарки - Дед Мороз конечно, или Санта-клаус.

Это наши любимый дед Мороз с внучкой? Спасибо за идеи с подарками. Я всегда стараюсь что-то новое придумать, а не просто под елку положить!

Автор

Мария, а может быть расскажете, что вы придумываете, каким образом подарки попадают к детям? Очень интересно.

Девочки, какая классная подборка! Особенно ценно про упаковку для меня. Я может сама и не смогу сотворить подарок, но вот упаковать, думаю, получится.

В прошлом году я делала в подарок родителям и свекрови календари с семейными фотографиями. Знаете, такая система, когда ты скачиваешь программу, сам всё делаешь, а потом отправляешь на печать. Думаю, в этом году сделать постер с рисунками дочки, а может с фотографиями деток. От календарей все были просто в восторге!

И если позволите, то я немного прорекламирую. Я увидела, что в топ детских подарков попали книги про ребёнка. В этом году мы совместно со школой "Учимся играя" проводим совместную акцию. Можно получить скидку на НГ книгу про вашего ребёнка, если сделать заказ через школу.

Какая интересная загадка! Скорее всего, это дед Мороз и Снегурочка.

Я, как и Женя, очень люблю рукодельные подарки. И получать, и дарить. Мы с дочкой уже начали готовиться к Новому году и для любимых родственников уже создали две новогодние ёлочки из конфет.

http://kaleidoskop63.blogspot.ru/2013/11/blog-post_9794.html

Какие хорошие идеи для подарков! Все так просто, но сам не догадаешься.

А загадка эта явно для мам. Чтобы отгадать, надо подумать. Интересно, как ее отгадают дети? Завтра загадаю третьеклассникам, посмотрим, что получится.

Как я люблю необычную упаковку, чтобы не только подарок радовал, но и его коробочка еще до вскрытия. В прошлом году мы с Дашей старались придумать что-то особенное. вот что получилось

http://earlystudy.ru/prazdniki/novyiy-god/upakovyivaem-podarki-svoimi-rukami

Если Вы еще не определились с новогодними подарками детям, предлагаю почитать две статьи: "Детские конструкторы – хороший новогодний подарок и не только…" - http://karapysik.ru/detskie-konstruktory/ и "Детские сумки для девочек – отличный подарок на Новый год" - http://karapysik.ru/detskie-sumki-dlya-devochek/

Найдете много полезных советов и рекомендаций.

Татьяна

Отличные идеи! Всегда пригодятся! Спасибо!

Волшебная станция!) А сколько идей - супер!)

У меня в этом году сотворилась совершенно необыкновенная упаковка для небольшого подарка - домик с Серебряным копытцем на крыше - милости прошу в гости: http://nastya-solne4naja.blogspot.ru/2013/11/serebranoe-kopitce.html

Ого, сколько всего! Утащила в закладки!

Предлагаю и свой список подарков к Новому году - http://ocharowashka.ru/chto-podarit-rebenku-na-novyj-god/