9

Готовимся к празднику вместе: путеводитель по новогоднему «Блоги Мам»

До наступления нового 2012 года осталось всего несколько дней, и необыкновенный праздник, сотканный из волшебства, сказки, особенной красоты и ожидания чуда, уже совсем рядом. Скорее всего, большая часть дел из вашего предпраздничного плана уже выполнена, но тем не менее, наверняка есть еще несколько нерешенных вопросов — что подать к новогоднему столу, как упаковать подарок для малыша, какую еще гирлянду смастерить и чем особенным занять детей в зимние каникулы.

Готовимся к празднику вместе: путеводитель по новогоднему "Блоги Мам"

Даже если вы относитесь к категории перфекционистов, которые все спланировали заранее и сейчас уже приступили непосредственно к празднованию, все равно продолжайте читать — думаем, что вы тоже найдете в этом посте какую-нибудь нужную идею по подготовке к Новому году. А тем, кто все делает в последний момент, можно просто больше ничего не искать, ведь в этом посте мы собрали лучшие новогодние статьи, опубликованные за все время существования нашего сайта.

О новогодних подарках

Что именно положить под елочку для малыша мы не подскажем, ведь лучше мамы и папы никто не знает об уникальных особенностях, истинных желаниях и мечтах вашего ребенка. Хотя если вы затрудняетесь с выбором, вот вам в помощь результаты опроса, который провла Национальная Федерация розничной торговли среди 8,500 детей с целью выяснить, чего они ждут в подарок на Рождество и Новый Год от Санта-Клауса.

О новогодних подарках для детейТем не менее, в новогоднем подарке для ребенка важно не только что именно подарено, а как этот подарок преподнесен. О том, как подарить ребенку подарок на Новый год, читайте в этом посте. Тут и об упаковке, и о почте Деда Мороза, и о праздничной атмосфере.

Еще о подарках мы писали в посте, посвященном адвент-календарю. Сложно передать словами, какой восторг и радость доставляют детям эти маленькие сюрпризы, с помощью которых ждать Новый год гораздо легче и веселее. Даже если вы в этом году не смастерили настоящий календарь ожидания, еще не поздно — подарки, которые вы заботливо приготовили и отложили до 1 января, можно распределить на три предпраздничных дня, снабдив упаковку каждого цифрой (по количеству оставшихся до праздника дней).

По собственному опыту знаю, что много «больших» подарков одновременно не вызывают столько радостных эмоций, сколько пусть даже «не очень серьезные» подарки, но один за раз. Особенно это актуально для маленьких детей, которым легче концентрироваться на чем-то одном.

Об украшении дома и создании волшебной атмосферы праздника

Новогодние гирляндыЗамечательные новогодне-рождественские подборки от Натальи Горобец, ведущей авторской рубрики Топ-топ:

Топ-20 оригинальных новогодних гирлянд, которые можно сделать своими руками вместе с детьми.

Рождественская флористика — эти идеи можно использовать и для подготовки к Новому году.

Цветы и растения создадут неповторимую атмосферу праздника в доме: ароматы традиционных рождественских угощений смешиваются с запахами зимних цветов и хвойных растений. Элементы декора из природных материалов выглядят красиво, привносят уют, улучшают настроение. А рождественская символика подскажет идеи для оформления.

Пост, посвященный традициям адвента, в обрамлении фотографий самых красивых рождественских ярмарок Европы непременно создаст праздничное настроение тем, кому не хватило всех предыдущих манипуляций. 🙂 Читать и смотреть тут >>

Об угощении для детей и взрослых

От книжек до коврижек: декабрьский кулинарный обзор подготовила специально для Блоги Мам год назад Мария Климова. Маша провела для нас настоящую экскурсию по международному кулинарному Интернету, которая включила в себя такие аппетитные блюда, как латкес и пончики к еврейской Хануке, рождественский кекс штоллен (его пекут в Германии), шафранные булочки и имбирное печенье (так принято угощаться в Швеции), китайские новогодние печенья с предсказаниями, а также восхитительный пряничный домик (пряники любят во всем мире, не так ли? 🙂

В этом году мы опубликовали обзор полезных десертов специально для малышей, это статья Порадуем малышей – детский новогодний стол >>

Пусть празднование Нового года будет не только веселым, но и очень вкусным!

О новогоднем празднике: идеи детских вечеринок

Какой же новогодний стол без сладостейМастер домашних детских праздников “с изюминкой” Юлия Луговская в прошлом декабре подготовила для нашего сообщества пост Как организовать детский праздник: Новый год для малышей, в котором каждый родитель, ломающий голову над проведением детской вечеринки, найдет для себя множество полезных советов и проверенных опытом идей.

Несколько сценариев тематических вечеринок предложила Виктория Аджигирей в своем гостевом посте. На ваш выбор — Пиратский Новый год, Венецианский карнавал или Новый год в китайском стиле. Обратите внимание: многие из этих идей можно адаптировать для праздника во «взрослой» компании.

Еще несколько необычных идей для детского праздника вы найдете тут >>

О переодеваниях и маскарадах — детские карнавальные костюмы и маски

Какой же детский праздник без переодеваний? Этому посвящены следующие посты: во-первых, предлагаем вашему вниманию Топ-15 детских карнавальных костюмов, которые можно выполнить своими руками.

Во-вторых, Маскарадные маски для детей — это и традиционные маски животных, и усы и борода. Есть даже маски, которые надо всего лишь распечатать на принтере.

О новогодних поделках с детьми

Рукодельная снежинка к Новому годуСнежинки из бумаги, новогодние гирлянды, бумажные фонарики, самодельные елки, вязаные новогодние игрушки и многое другое вы найдете в обзоре Новогодние самоделки.

Еще один пост посвящен тому, как сделать новогодние игрушки своими руками (из бумаги, пластика и бисера, из природных материалов, вязаные и плетеные).

Как правило, за пару дней до праздника обнаруживаются еще несколько человек, которым непременно надо подписать открытки. Если вы не поклонник готовых решений, вот тут мы собрали несколько мастер-классов по изготовлению самодельных новогодних открыток в разных техниках.

И, наконец, вы сами рассказали нам о самых разнообразных душевных красивых оригинальных — поделках, которые вы сами смастерили вместе с детьми в преддверии Нового года. Именно этой теме была посвящена последняя Лесенка в уходящем 2011 году.

О новогодних, рождественских и просто зимних сказках

Сказки о Снегурочке и Деде Морозе, о Рождестве и встрече Нового года, старинные и современные, а также волшебные истории про зиму — читайте в этом обзоре >>

О ваших любимых новогодних книгах для детей вы рассказали в этом выпуске «Лесенки» несколько недель назад.

Надеемся, вы найдете несколько полезных идей в этом праздничном путеводителе, и пусть подготовка ко встрече года Дракона будет не менее радостной и волшебной, чем сама новогодняя ночь.

Обзор подготовила Алла

Фото: MarthaStewart.com

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

А у меня вообще еще ничего не готово! Сегодня в срочном порядке все украшаю, составляю меню, покупаю продукты...

Новый год - это волшебный праздник и чтобы порадовать детишек хорошо все спланировать заранее.

Вот на один день всего уехала от Интернета, а уже столько нового! Алла, спасибо за предновогодний обзор!!!Я вообще практически не готова к Новому году, буду срочно читать, как делать гирлянды и про угощение для Новогоднего стола.

Да, последняя неделька суматошная получается. И все готово вроде и спланировано, а все равно подакри в последний момент для гостей покупаются в отличие от ребенка 🙂 и упаковываются за 3 часа до НГ 🙂

ловлю себя на мысли, что даже написать в блог ничего не успеваю, так как все дома крутишься целый день + елки детские

Любовь Хмелинина

А я видимо какая-то заторможенная) никуда спешить не хочется...

Вы правы - готовишься целый месяц, а все равно последняя неделя вся проходит в спешке. То надо сделать, это не забыть. А 32 в часов 6-7 вечера вспоминаешь , что майонез не купила для салата:)

Ух ты, у меня,как у Мюнхгаузена 32 число есть:) Продлила себе 2011 год:)

Марина, не все умеют так управлять своим временем! Круто!

А последняя неделя - она всегда в спешке - хоть диплом, хоть НГ, хоть подготовка к родам ))

Да, о чем только не прочитаешь на этом блоге. У нас, правда, обычно все как-то спонтанно получается. Хотя заранее спланировать все свои дела на новый год, конечно, лишним не будет.