27

Новогодний паровозик: Станция Поделкино

Ура-ура, наш сказочный паровозик подъезжает к следующей станции – Поделкино. Стихотворное уже позади, и если вы писали ранее или только готовите материалы с новогодними стихами — приглашаем писать об этом в комментариях. Приветствуем всех пассажиров и желаем приятной предновогодней поездки через 12 станций  на «Блоги Мам», через дружественные блоги — к Новому году!

Новогодний парвозик

Если вы пропустили начало акции, то ещё не поздно запрыгнуть в один из вагончиков нашего паровозика, ведь он приглашает всех-всех-всех присоединиться к нам в новогоднем путешествии. Что для этого надо сделать? Читайте тут >>

Новогодние поделки

На станции Поделкино уже готовы и поджидают вас тематические статьи прошлых лет:

Барабаны

Ёлка PARTY на “Блоги Мам” – встречаем Новый год вместе! Хоть поверьте, хоть проверьте, но в галерее этого поста более 200 новогодних поделок, которые родились в конце прошлого года, как раз перед праздником.

Поделки-домики

Какие же это поделки? Самые разнообразные! И из таких традиционных материалов, как бумага, цветной картон, тесьма, поделочная резина, нитки, бисер, фольга и даже поделки из пластиковых бутылок..

Елочные игрушки

И из материалов, которые привычны не для каждых умелых ручек: из макарон, лего, сухих веток, глазированного печенья, старых журналов и свежих апельсинов.

Ёлочные украшения из печенья

И вновь надо сказать — и так далее, потому что фантазии пап, мам и детей, настроенных на творчество, нет предела.

Новый год поделки

Новогодние ёлочные игрушки своими руками – три новогодних мастер-класса — в этой статье можно узнать, как делать ажурные шарики, игрушки из фетра и гномика из шишки.

Ажурные шарики

Техническая сторона описана подробно, так что после изучения мастер-классов у вас будет большой простор для творчества «по мотивам».

Новогодние шары

Три бумажных мастер-класса к Новому году — здесь вы найдёте 3 совершенно волшебных идеи. Оказывается, белая бумага — это один из самых красивых материалов для создания новогоднего настроения.

Балерины

Новый гардероб Деда Мороза — в этом мастер-классе Виктория Гончарова показывает нам, как можно превратить старенькую игрушку в совершенно новую (но с прежними добрыми глазами). Приёмы, которые показывает Виктория, могут очень пригодится не только по отношению к Деду Морозу.

Дед Мороз - обновление

Новогодние самоделки (снежинки, гирлянды, елки и игрушки) — тут по названию можно себе представить, куда вы попали. Обзор всех этих замечательных штучек, из которых состоят новогодние праздники, сделан по материалам блогов мам. 🙂

Ёлочка

Самодельные новогодние игрушки: тематический обзор — здесь собраны фонарики, самодельные ёлочки, цветы, кораблики, корзиночки, звёздочки, мишки… точнее — ссылки на всё это великолепие в блогах: оглавление маленькой новогодней книги самоделок. Смотрите, чтобы не закружилась голова! 🙂

Самоделки к Новому году

Самодельные фонарики — из бумаги, из разнообразных баночек, жестяночек, веточек, прищепочек, льда и апельсинов — в этой статье собраны разнообразные поделки, которые помогают нам подружиться со светом.

Как сделать фонарики своими руками

Почтовый ящик Деда Мороза из обувной коробки: мастер-класс Ольги Гре — здесь описано, как сделать вот такую полезную штуку:

Почтовый ящик Деда Мороза

В рубрике «Развивай-ка» на Блоги Мам Мария Костюченко предложила две чудесных новогодних идеи:

Новогодний пазл:

Новогодний пазл

И Новогодний лабиринт:

Новогодний лабиринт

Обе идеи, как всегда у Марии, просты в исполнении, но прекрасно разнообразят досуг и всегда содержат развивающие элементы.

Поделки Новый год

Постойте, а кто же ждёт нас на этой станции?

Помните, мы обещали, что на каждой станции нас будет встречать сказочный или мультипликационный герой, имя которого можно будет отгадать с помощью загадки?

  • Мы пока не знаем, кто нас встретит на этой станции, но уже издалека до нас доносится вот такая песенка:
    Я всё умею делать сам,
    И я не верю чудесам!
    Сам! Сам! Сам!Ему вторит ещё один голос:Один, два, три, четыре, пять,
    Я все могу нарисовать!
    И всех ребят, и всех ребят
    Я научить рисунку рад!
    Но только помни: хороши
    Лишь острые карандаши!Угадайте, кто хозяева этой станции?

Пишите в комментариях, если вы знаете ответ. Мы обязательно поощрим активных участников акции, а особенно тех, кто будет давать правильные ответы на загадки первыми!

Поделки к Новому году

Новогодний паровозик в гостях у блогомам!

По дороге наш паровозик заехал в гости к нескольким замечательным мамам-блогерам, участницам нашего сообщества. Уф, какие интересные новые идеи везёт теперь паровозик по звенящим новогодним путям-дорожкам! Смотрите:

По дороге наш паровозик заехал в гости к нескольким замечательным мамам-блогерам, участницам нашего сообщества. И вот, что мы у них увидели!

У Евгении Лобек на блоге «Евгения Лобек: 100% soul work» мы обнаружили милые ёлочные игрушки — лошадки. Лошадка примечательна необычной гривой, очень проста в изготовлении (пошиве) и её можно шить вместе с детьми! Смотрите: Мастер-класс «Ёлочная игрушка Лошадка».

Ёлочные игрушки "Лошадка"

Екатерина Коледёнкова рассказала нам, что идеи поделок рождаются в их семье спонтанно: все загораются идеей сделать что-то или кого-то, все начинают думать, как и из чего… В результате — на блоге «Maminsvet.ru» складывается копилка поделок, выдуманных порой с нуля на ходу. Смотрите: Снеговик (наверное, очень эрудированный — ведь внутри у него множество слов из старых газет). 🙂

Поделка Снеговик

У Людмилы Поцепун на блоге «Цветы жизни» ёлочные игрушки делаются своими руками — это несложно и красиво. Людмила говорит: «Так приятно крашать новогоднюю елочку шарами и гирляндами. А приятнее всего повесить на нее — игрушки, сделанные руками ребенка. Смотрите: вот наши первые подарки для ёлочки

Игрушки на ёлку своими руками

Елена, автор блога karapysik.ru, рассказывает у себя, как сделать Из цветной бумаги яркие интересные игрушки, которыми можно украсить елку и дом на Новый год. Смотрите: игрушки новогодние своими руками.

Игрушки новогодние своими руками

Ольга, автор блога «Моя умница», показала, как можно делать новогодние поделки из старых вещей — носков и открыток. Смотрите, ребёнок может сделать сам вот такие шары из открыток:

Шары на ёлку из открыток

А хорошей игрушкой могут стать снеговички из наполненных крупой носков:

Снеговики из носков

Целых 10 шаблонов для рисования Новогодних открыток подготовила Саша Кучер у себя на блоге «Расти умным», а дочка Ксения приняла участие в изготовлении ярких образцов — с ёлочкой, валенками, рукавичкой, снеговиком и т.д. Теперь можно посмотреть образцы, скачать шаблоны и начать раскрашивать:

Снеговик открытка

Домики открытка

А в семье у Лены Sfinks, автора блога «Бумажный мир детства», так: один год всё для ёлки вяжут, другой год — текстильный, нынешний — пластилиновый и т.д.

Пластилиновые игрушки

Но главное — каждый год расписать шар фигуркой — символом года. О семейной традиции ёлочных украшений Лена рассказала в посте Игрушки на ёлку, и здесь есть на что посмотреть. 🙂

Пещера тролля

А вы делаете подарки для нежданных гостей — на всякий случай? Лена рассказала, что именно такая традиция много лет в их доме существует: если кто-то пришёл неожиданно, всегда можно залезть под ёлочку и «выудить» для него подарок. Об этом — в посте Игрушки под ёлку:

Игрушки под ёлку

Наверное, самую простую на свете ёлочку, которую можно установить и в сказочном уголке, и возле свечки, и на праздничном столе, показала Женя Ясная на блоге «Болтая ножками». Смотрите: ёлка из шишки!

Ёлка из шишки

Кстати, а кто у вас стоит под ёлкой? Неужели пусто? На всякий случай, если вы ещё не придумали, кто там будет дежурить и радостно улыбаться всем, и домашним, и гостям, — у вас есть возможность сделать и Деда Мороза, и Снегурочку, и Снеговика с помощью мастер-класса Наташи (natty) Дмитренко на блоге «Вместе весело шагать». Смотрите МК Снеговик, Дед Мороз и Снегурочка!

Дед Мороз, Снеговик и Снегурочка

Ту-ту! Паровозик едет дальше! Грузите в вагончики свои ссылки! Расписание станций здесь, ближайшая станция — Сказкино-Книжкино!

Напоминаем: чтобы паровозик заехал к вам, разместил анонс вашего нового предновогоднего поста и ссылку — не позднее, чем за 3 дня до станции шлите нам на адрес blogimam.com@gmail.com заявку. В заявке, пожалуйста, напишите: название своего блога, анонс (2-3 строки о том, чему посвящён пост), ссылку на пост и на анонсы «Новогоднего паровозика» в соц.сетях.

Если у вас есть свои посты, связанные с Новогодними подарками, или вы хотите познакомить нас со статьями по теме, которые опубликованы на других дружественных блогах, обязательно расскажите об этом в комментариях.

Счастливого и интересного нам с вами пути — в Новый год!

При оформлении поста использованы кадры из мультфильма «Дед Мороз и лето»

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Комментарии
25.11.2013, 14:42

Вот, сразу видно, что новогодние поделки — любимая всеми тема! Сколько восхитительных идей! Все такое волшебное!
Загадка такая простая)) я пожалуй в этот раз уступлю право первенства кому-то другому отгадать героев известной сказки Дружкова;)

25.11.2013, 16:16

Посмею предположить, что здесь нас ждут Карандаш и Самоделкин.
Сколько идей! Обязательно с дочей сделаем снеговиков!
Я бы еще хотела поделиться с вами нашими новогодними колокольчиками http://mamavdecrete.ru/novogodnie-podvesnyie-kolokolchiki/
И новогодней аппликацией, которую мы с дочкой сделали для конкурса у Зои http://belzo.ru/applikazii/novogodnyaya-applikatsiya.html/

25.11.2013, 17:34

Спасибо за очередную прекрасную подборку! В свою очередь делюсь нашими поделками, часть совместные, часть мои рукодельные. В самом конце моего поста про новогоднюю сказку есть большой обзор почти всех наших новогодних или околоновогодних творений — http://quietdomesticity.com/?p=9985. А в прошлом году я связала семью снеговичков (http://quietdomesticity.com/?p=10321) и нашила украшений из фетра (идея фетровых украшений очень проста, можно воспользоваться даже без выкроек): http://quietdomesticity.com/?p=10183.

Желаю приятной подготовки к праздникам всем-всем-всем!

Упс, опять не успела… Но тоже думаю, что это Самоделкин и Карандаш.
Столько волшебных новогодних поделок! И сколько еще будет. Ведь начинается самое время для творчества. Кстати именно ему и посвящен мой новый конкурс. Можно пригласить? http://tsvetyzhizni.ru/maminy-posidelki/konkursy/konkurs-zimnie-detskie-podelki-masterim-i-igraem.html

25.11.2013, 21:05

Какие все молодцы! У меня блог связан с поделками, но еще новогоднее настроение нас не посетило, увы, дожди и дожди на улице.

26.11.2013, 03:07

Девочки, спасибо за множество замечательных идей. Пошла гулять по ссылочкам. С отгадкой не успела — Карандаш и Самоделкин 🙂

26.11.2013, 07:04

Здорово! Спасибо за обзор! Уже отгадали про Самоделкина и Карандаша 🙂

26.11.2013, 09:19

Спасибо за обзор! Обязательно воспользуюсь некоторыми идеями. Уже сейчас мне сильно понравилась идея подарков для нежданных гостей.
Загадку отгадала сначала про Карандаша, а уж потом про Самоделкина вспомнила))

БГ — это клад новогодних идей и поделок, если читать и просматривать прошлогодние коллекции, то считай домашние дела пропали, так хочется все подробно посмотреть, изучить, а потом еще и смастерить, как бы день растянуть часов этак до 50…

Яна
26.11.2013, 11:43

И подумать не могла, что из носков- самых обыкновенных носков!- можно сделать таких милых снеговичков.
Все, пошла наводить ревизию в нашем носочном от деле))

    Ольга
    27.11.2013, 07:16

    спасибо, что отметили нас)))

26.11.2013, 12:31

Да, новогодняя тема самая обширная:) Сколько всего!!! Спасибо большое за обзор!

надежда (Nadezhda-krasa.ru)
26.11.2013, 16:41

Спасибо за новогодние идеи и новогоднее настроение!

27.11.2013, 13:07

Здорово! Все поделки очень понравились А мы с внучкой делали очень простые игрушки на елку- гирлянду и фонарики.
http://deti-i-vnuki.ru/podelki-k-novomu-godu-svoimi-rukami/

Елена
28.11.2013, 05:51

А вот и мои НОВОГОДНИЕ ПОДЕЛКИ для Карандаша и Самоделкина:
Поделка к Новому году из CD дисков «Подвеска»

Подвеска «Ёлочки»:

Новогодние игрушки «Звезды»

Поделка Ёлка из картона:

Поделка «Зимний домик»:

А еще у меня на блоге стартовал конкурс Новогодних поделок. Велком, как говорится:

Очень здорово!!! Спешу поделиться нашими вариантами.
Здесь украшение дома: http://klepchik.blogspot.com/2012/12/blog-post_269.html
А здесь ёлочная игрушка -отпечаток ладошки дочки:
http://klepchik.blogspot.com/2012/12/blog-post_7198.html

02.12.2013, 08:09

Продолжая тему новогодних поделок, хочу обратить внимание на свою статью «Елочные украшения своими руками» — http://karapysik.ru/elochny-e-ukrasheniya-svoimi-rukami/

В статье я описала как просто можно изготовить интересные бумажные гирлянды.

Елена
05.12.2013, 03:45

Мои новые новогодние поделки:
Снеговик — почтовик в санях:

Пингвины из салфеток:

Пингвины на льдине с ёлочкой:

Сани Деда Мороза:

А будут еще снеговики ёлки и каток и т.д.)))))
Я такая рукодельная.)

надежда (Nadezhda-krasa.ru)
09.12.2013, 20:24

Внесу в копилочку идей новогодних поделок и нашу с сыном лошадку из солёного теста — символ наступающего года . Буду рада, если кому-нибудь пригодится.

18.12.2013, 12:27

У нас еще поделки. Шарик для совсем малышй http://boltayanozhkami.blogspot.com/2013/12/novogodnii-shar-dlyz-malishei.html и снеговик из… ложки http://boltayanozhkami.blogspot.com/2013/12/snegovik-iz-lozhki.html

20.12.2013, 12:19

Здравствуйте!
Опоздала вовремя. Но всё-таки хочу поделиться украшениями для ёлки (шарики своими руками), а также снежинки и ёлочки на окна.
http://myrebenok.com/svoimi-rukami/novyiy-god

Татьяна
20.12.2013, 14:32

Спасибо, за многообразие идей!

Какие очаровательные поделки! А мы в этом году с детками отрывались на совместном творчестве))))
Мягкая снежинка: http://nastya-solne4naja.blogspot.ru/2013/12/magkaia-snezinka-ot-uliani-i-foto.html
Открытка с ёлочкой: http://nastya-solne4naja.blogspot.ru/2013/11/elochka-ot-ulashi.html
Нежный веночек для ёлочки: http://nastya-solne4naja.blogspot.ru/2013/11/neznii-venochek-delaem-s-dochkoj.html
А пуговичную ёлочку мы делали с младшим сыночком: http://nastya-solne4naja.blogspot.ru/2013/10/i-snova-o-elochke.html

13.12.2014, 22:36

Пусть к станции «Поделкино» присоединится наша ёлочка из ёршика http://ulchatka.ru/archives/3958 и ёлочка из конфетных упаковок http://ulchatka.ru/archives/3919
А также объёмный снеговичок из ватных дисков http://ulchatka.ru/archives/3943

тема обширная и творческая, поэтому интересная. спасибо, девочки всем за идейки. Смотрите и наши креативчики: гирлянды из бисера, бус, новогодних украшений из соленого теста, вязанные снеговики, шляпки и короны — и все мастер классы. http://schastlivoeroditelstvo.blogspot.com/p/blog-page_30.html

Оставить комментарий