21

Новогодний паровозик: станция Лакомка

Ура-ура, наш сказочный паровозик подъезжает к следующей станции – Лакомка, и речь сегодня — про новогодние лакомства. Карнавальная уже позади, и если вы писали о новогодних костюмах — оставляйте ссылки в комментариях. Приветствуем всех пассажиров и желаем приятной предновогодней поездки через 3 станции  на «Блоги Мам», через дружественные блоги — к Новому году!

Новогодний паровозик

Если вы пропустили начало акции, то ещё не поздно запрыгнуть в один из вагончиков нашего паровозика, ведь он приглашает всех-всех-всех присоединиться к нам в новогоднем путешествии. Что для этого надо сделать? Читайте тут >>

Новогодние блюда

На станции Лакомка уже поджидают статьи про вкусные новогодние блюда!

От книжек до коврижек: декабрьский кулинарный обзор Марии Климовой, автора блога «Писальня»: с этого поста можно нырнуть в самые разные рецепты — шафранные булочки, имбирное печенье, пончики, пряничное тесто — интересные, традиционные, проверенные варианты праздничной выпечки.

Новогодняя выпечка

Порадуем малышей – детский новогодний стол: здесь собраны рецепты полезных десертов, которые не только понравятся малышам, но и будут им полезны.

Творожная башня

18 интересных десертов — есть раздел творожных десертов, фруктовых и так далее — и ещё плюс «выставка коктейлей»… Глаза разбегаются даже у взрослых, тем более что времени на приготовление эти десерты требуют по минимуму!

Новогодние десерты

Новогодние капкейки: рецепт и идеи для украшения — эта статья посвящена одному из видов новогодних сладостей — капкейкам: как приготовить, чем наполнить, как украсить?

Новогодние капкейки

Ролл “Дракон” для новогоднего стола: рецепт японских кулинаров пригодится тем, кто готов создать сложное, но очень эффектное блюдо.

Ролл "Дракон"

Новогодний торт “Ёлка”: блестящий мастер-класс провела Лиза Арье, автор блога «Мир моих грёз». Сделать такую ёлка — задача не из самых простых, но — вполне реальная, а результат, скорее всего, всех удивит и обрадует: ёлка-то получается как в сказке!

Сладкая ёлка

Готовим традиционный «Оливье» по старорусскому рецепту: тема статьи понятна из заголовка, а вот в чём разница — надо приглядеться. 🙂

Деревья из конфет: ёлка, пальма, яблоня — в мастер-классе Юлии Матроскиной, автора блога «Едим с Катей», подробно рассказывается о том, как сделать 3 варианта сладких деревьев для украшения стола. Сделать эти несложные, но очень эффектные произведения ручного труда можно заранее, а запасы конфет — пополнять по мере того, как они будут заканчиваться: всё очень удобно.

Деревья из конфет

Французские сладости: Новый год во Франции за руку с малышом — этот удивительный пост, в который вошли 40 фотографий сладостей из разных местечек Франции, подготовила Феюлия, автор блога «à Table! – следуя рецептам французской кухни» — очень вдохновляет на кулинарное творчество, на то, чтобы пробовать новые вкусы и новые виды кулинарного декора.

Французские сладости

Что ещё интересного о праздничном столе?

Много интересных рецептов новогодних блюд уже готовы и ждут вашего внимания — и на Блоги Мам, и у блогомам — смотрите чуть ниже. При подготовке к празднику очень важно, чтобы не разбежались глаза и мысли, и поскорее стало ясно, какие же блюда ждут своего часа в новогоднем меню. Поэтому  мы ограничимся минимумом дополнительных рекомендаций.

Женя Ясная высказала очень хорошую мысль: надо помочь сориентироваться тем, кто ждёт или кормит малыша — всё-таки это требует специфического питания.

Вот несколько источников ценных рецептов для беременных и кормящих мам:

  • чуть ниже по тексту — ссылка на статью Екатерины Петровой как раз по теме;
  • небольшое обсуждение возникло в нашей ленте в Фейсбуке, вот здесь >>
  • вот по этой ссылке >> можно найти множество рецептов блюд для беременных и кормящих мам.

А мы, пользуясь случаем, поздравляем всех-всех, кто ожидает или уже дождался появления на свет малыша!

Новогодние рецепты

Постойте, а кто же ждёт нас на этой станции?

Помните, мы обещали, что на каждой станции нас будет встречать сказочный или мультипликационный герой, имя которого можно будет отгадать с помощью загадки?

  • Сегодня вас встречает красивый, умный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил, который никогда не откажется побаловаться клубничным вареньем и плюшками с корицей. Кто это?

Пишите в комментариях, если вы знаете ответ. Мы обязательно поощрим активных участников акции, а особенно тех, кто будет давать правильные ответы на загадки первыми!

Новогодние десерты

Новогодний паровозик в гостях у блогомам!

По дороге наш паровозик заехал в гости к нескольким замечательным мамам-блогерам, участницам нашего сообщества. И вот, что мы у них увидели!

Екатерина Петрова, автор блога MoyBeby.ru, подготовила статью Новогодний стол для беременных.

Новогодний стол рулетики

В статье вы найдёте рецепты праздничного ужина именно с учетом потребностей будущих мам, не только вкусные, но и полезные рецепты ,а также описание чем именно они полезны маме и малышу. Коктейли и закуски, которые принесут и пользу, и настроение.

Новогодний стол для беременных

Галина Еременко, автор блога «От пузика: кулинарные рецепты молодой мамы», в посте Готовим Новогодний стол!!! рассказала о том, что о у неё открылась целая рубрика с новогодними рецептами.

  • Там уже есть рецепт очень нежного салата с сёмгой и огурцом — в нём много зелени и совсем нет майонеза.

Салат с сёмгой и огурцом

  • Также есть видео-рецепт салата с крабовым мясом и ананасами — он отлично пойдет к праздничному застолью. Салатик очень лёгкий, нежный. Как раз для Новогодней ночи, когда хочется чего-нибудь вкусного, необычного, но в то же время нетяжелого.

Салат с крабовым мясом и ананасами

  • И очень эффект рецепт салата с орехами и грибами «Новогодняя шишка»:

Салат Новогодняя шишка

Ольга Медведева, автор блога с говорящим названием «Povaressa», подготовила для нас 3 праздничных поста с рецептами.

Первый новогодний пост посвящён праздничному рецепту горячего блюда – Свинина «Праздничная». Нежное мясо свинины, запечённое в томатах и белой фасоли, не оставит никого за новогодним столом равнодушным! И что ещё очень важно — приготовление блюда не занимает много времени, что очень важно для хозяйки. Ведь надо ещё и для себя оставить время, чтобы выглядеть сногсшибательно в новогоднюю ночь!

Второй Новогодний пост Ольги посвящён праздничному рецепту десерта: Торт «Сказочный лес». Если в доме есть дети, то тортик точно придётся им по вкусу: он лёгкий (благодаря сметанному крему), а украшения на торте — это отдельная радость для всех малышей!

Новогодние блюда: торт

И третий рецепт от блога «Povaressa» — это салат «Новогодний нисуаз». Ольга пишет: «Это сочетание лёгких продуктов под пикантной заправкой, а что ещё надо в новогоднюю ночь?! Чтобы не отяжелеть от обильных яств на столе, предлагаю приготовить легкий салат из красной рыбы и овощей!»

Новогодние блюда: салат

Совсем недавно Феюлия, автор блога «à Table! – следуя рецептам французской кухни», рассказала нам о более чем 40 французских сладостях. Сегодня она делится рассказом про 13 рождественских десертов из Прованса — и традиции, и история, и символизм, и вкус здесь сплелись воедино.

13 рождественских десертов

Ту-ту! Паровозик едет дальше! Грузите в вагончики свои ссылки! Расписание станций здесь, ближайшая станция — Новогодняя!

Напоминаем: чтобы паровозик заехал к вам, разместил анонс вашего нового предновогоднего поста и ссылку — не позднее, чем за 3 дня до станции шлите нам на адрес blogimam.com@gmail.com заявку. В заявке, пожалуйста, напишите: название своего блога, анонс (2-3 строки о том, чему посвящён пост), ссылку на пост и на анонсы «Новогоднего паровозика» в соц.сетях.

Рождественские и Новогодние блюда

Если у вас есть свои посты про рождественские и новогодние блюда, или вы хотите познакомить нас со статьями про новогодний стол, которые опубликованы на других дружественных блогах — обязательно расскажите об этом в комментариях.

Счастливого и интересного нам с вами пути — в Новый год!

Авторы иллюстраций: Марсель Марлиер, MAESTRA

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:
Комментарии
26.12.2013, 19:10

Ой, как здорово! Сколько интересных рецептов!

26.12.2013, 19:43

Собственных рецептов у меня нет, но я несколько раз делилась рецептами, которые люблю и использую с других ресурсов.

Так, каждый год на зимние праздники я обязательно делаю трехслойное шоколадное лакомство, красивое и вкусное (внутри поста есть ссылка на рецепт, на английском): http://quietdomesticity.com/?p=10049.

А вот тут, в комментарии, я делилась рецептом нашего любимого имбирного печенья (там есть есть ссылка на рецепт очень удачной глазури, на английском): http://quietdomesticity.com/?p=14340#comment-26191.

Нас встречает Карлсон, и разные вкусности, очень приглянулся салат «Новогодняя шишка», люблю готовить, пожалуй поделюсь одним праздничным рецептом нашей семьи: http://maminsvet.ru/?p=1687

26.12.2013, 21:13

Карлсона, наверное, узнали все)) Спасибо за рецепты, особенно для кормящих мам! Будет из чего выбрать.

Анна
26.12.2013, 22:13

Нас встречает Карлсон :))
Спасибо, это настоящий кладезь! И очень удобно, что все собрано в одном месте! 🙂

27.12.2013, 03:01

Я хоть и не любитель готовить, а на картинки засмотрелась. Обязательно что-то попробую, такое разнообразие. Ну и Карлсона конечно не возможно не узнать с первых слов 🙂

27.12.2013, 05:54

Самый замечательный упитанный мужчина-карлосон! Спасибо за новые идеи, обязательно попробую

27.12.2013, 06:25

Какое разнообразие! Определенно есть из чего выбрать. Особенно мне понравились рыбные рецепты. И рецепты из детской категории — это как раз для меня. 🙂

Объедаться сладостями в Новый год совсем не хочется. Поэтому мы решили остановиться на невероятно вкусном и полезном ведическом торте (рецепт выложу позже) и полезных конфетах: http://olga0207.ru/2013/12/04/poleznye-konfety

А я как раз вчера опубликовала наши вкусняшки-украшалки:http://ideas4parents.ru/tvorchestvo-2/novyiy-god/s-edobnyie-ukrasheniya.html

Какое все аппетитное! Салат Шишка особенно удивил! У меня в старых записях был рецепт рождественского паштета из печени птицы http://kuso4ek-neba.ru/rozhdestvenskiy-pashtet-iz-gusinoy-kur/ А прошлый год нам очень понравился закусочный чизкейк http://kuso4ek-neba.ru/zakusochnyiy-chizkeyk/

27.12.2013, 13:02

Какие замечательные новогодние рецепты! И хорошо, что Вы упомянули о меню для беременных и кормящих мама, ведь они не все себе могут позволить.

27.12.2013, 15:33

Благодарю за всякие вкусняшки, а мы делали сладких снеговичков http://milenok.blogspot.com/2013/02/blog-post_87.html

Самого в полном расцвете лет Карлсона не узнать и не поприветствовать невозможно! Мое почтение….
Столько дивных рецептов, просто прелесть! А мы в прошлом году тоже готовили вкусную елочку http://tsvetyzhizni.ru/detki/pitanie-detki/vkusnaya-elochka.html

28.12.2013, 10:37

всем привет) конечно же это карлсон!) замечательные рецепты, и детские и взрослые! особенно салат «новогодняя шишка»! очень оригинально, воспользуюсь рецептом)
спасибо авторам статьи!

Вчера испекла торт Ёлочку для мамы и ее коллег, добавляю http://maminsvet.ru/?p=3516

28.12.2013, 11:51

Карлсона смотрим каждый день..
Рецепты -выкладывала в рубрике Готовим быстро — для тех, кто хочет проверенные вкусные и быстрые сладости.
http://boysmom.ru/bystrye-sladkie-recepty/ . Пылающий айсберг — традиционное новогоднее еще с моего детства.
Ну и конечно фруктовый салат — яблоки, мандарины и любые компоты. Сверху — бизе или сливки с обжаренными орехами. Для взрослых -добавить полстакана вина. Оставить на несколько часов. У-у, объеденье..

29.12.2013, 04:02

Предлагаю приготовить тирамису
еще поэкспериментировала с разными рецептами рождественского печенья
а также планирую выложить еще один замечательный рецепт профитролей с кремом в ближайшее время

29.12.2013, 06:26

Рецептик профитролей с кремом уже опубликован

а также хочу угостить Вас Новогодним салатом с гранатом

29.12.2013, 18:38

Приглашаю на праздничный рулет http://volnoe-tvorchestvo.blogspot.com/2013/12/blog-post_29.html#more

Так здорово!!! На любой вкус найдется рецепт красивый и простой. Как раз для мам :))
Выбирала из всей этой вкусноты, выбирала, и так ничего и не выбрала, хотя все такое вкусное. Спасибо, девочки, за подборку и советы!
Но сделала в этом году опять торт по старому рецепту. Один раз я его делала в форме снеговика, а в этом году торт был в форме елки, которую мы с дочей украсили дольками мандаринок, орехами и клюковками… Если кому пригодится, подборка новогодних сладостей у меня тут: http://dnevnik-mamochki.info/blog/sladkie_idei_dlja_detskogo_novogodnego_stola/2011-12-29-131

Оставить комментарий