21

Новогодний паровозик: станция Лакомка

Ура-ура, наш сказочный паровозик подъезжает к следующей станции – Лакомка, и речь сегодня — про новогодние лакомства. Карнавальная уже позади, и если вы писали о новогодних костюмах — оставляйте ссылки в комментариях. Приветствуем всех пассажиров и желаем приятной предновогодней поездки через 3 станции  на «Блоги Мам», через дружественные блоги — к Новому году!

Новогодний паровозик

Если вы пропустили начало акции, то ещё не поздно запрыгнуть в один из вагончиков нашего паровозика, ведь он приглашает всех-всех-всех присоединиться к нам в новогоднем путешествии. Что для этого надо сделать? Читайте тут >>

Новогодние блюда

На станции Лакомка уже поджидают статьи про вкусные новогодние блюда!

От книжек до коврижек: декабрьский кулинарный обзор Марии Климовой, автора блога «Писальня»: с этого поста можно нырнуть в самые разные рецепты — шафранные булочки, имбирное печенье, пончики, пряничное тесто — интересные, традиционные, проверенные варианты праздничной выпечки.

Новогодняя выпечка

Порадуем малышей – детский новогодний стол: здесь собраны рецепты полезных десертов, которые не только понравятся малышам, но и будут им полезны.

Творожная башня

18 интересных десертов — есть раздел творожных десертов, фруктовых и так далее — и ещё плюс «выставка коктейлей»… Глаза разбегаются даже у взрослых, тем более что времени на приготовление эти десерты требуют по минимуму!

Новогодние десерты

Новогодние капкейки: рецепт и идеи для украшения — эта статья посвящена одному из видов новогодних сладостей — капкейкам: как приготовить, чем наполнить, как украсить?

Новогодние капкейки

Ролл “Дракон” для новогоднего стола: рецепт японских кулинаров пригодится тем, кто готов создать сложное, но очень эффектное блюдо.

Ролл "Дракон"

Новогодний торт “Ёлка”: блестящий мастер-класс провела Лиза Арье, автор блога «Мир моих грёз». Сделать такую ёлка — задача не из самых простых, но — вполне реальная, а результат, скорее всего, всех удивит и обрадует: ёлка-то получается как в сказке!

Сладкая ёлка

Готовим традиционный «Оливье» по старорусскому рецепту: тема статьи понятна из заголовка, а вот в чём разница — надо приглядеться. :)

Деревья из конфет: ёлка, пальма, яблоня — в мастер-классе Юлии Матроскиной, автора блога «Едим с Катей», подробно рассказывается о том, как сделать 3 варианта сладких деревьев для украшения стола. Сделать эти несложные, но очень эффектные произведения ручного труда можно заранее, а запасы конфет — пополнять по мере того, как они будут заканчиваться: всё очень удобно.

Деревья из конфет

Французские сладости: Новый год во Франции за руку с малышом — этот удивительный пост, в который вошли 40 фотографий сладостей из разных местечек Франции, подготовила Феюлия, автор блога «à Table! – следуя рецептам французской кухни» — очень вдохновляет на кулинарное творчество, на то, чтобы пробовать новые вкусы и новые виды кулинарного декора.

Французские сладости

Что ещё интересного о праздничном столе?

Много интересных рецептов новогодних блюд уже готовы и ждут вашего внимания — и на Блоги Мам, и у блогомам — смотрите чуть ниже. При подготовке к празднику очень важно, чтобы не разбежались глаза и мысли, и поскорее стало ясно, какие же блюда ждут своего часа в новогоднем меню. Поэтому  мы ограничимся минимумом дополнительных рекомендаций.

Женя Ясная высказала очень хорошую мысль: надо помочь сориентироваться тем, кто ждёт или кормит малыша — всё-таки это требует специфического питания.

Вот несколько источников ценных рецептов для беременных и кормящих мам:

  • чуть ниже по тексту — ссылка на статью Екатерины Петровой как раз по теме;
  • небольшое обсуждение возникло в нашей ленте в Фейсбуке, вот здесь >>
  • вот по этой ссылке >> можно найти множество рецептов блюд для беременных и кормящих мам.

А мы, пользуясь случаем, поздравляем всех-всех, кто ожидает или уже дождался появления на свет малыша!

Новогодние рецепты

Постойте, а кто же ждёт нас на этой станции?

Помните, мы обещали, что на каждой станции нас будет встречать сказочный или мультипликационный герой, имя которого можно будет отгадать с помощью загадки?

  • Сегодня вас встречает красивый, умный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил, который никогда не откажется побаловаться клубничным вареньем и плюшками с корицей. Кто это?

Пишите в комментариях, если вы знаете ответ. Мы обязательно поощрим активных участников акции, а особенно тех, кто будет давать правильные ответы на загадки первыми!

Новогодние десерты

Новогодний паровозик в гостях у блогомам!

По дороге наш паровозик заехал в гости к нескольким замечательным мамам-блогерам, участницам нашего сообщества. И вот, что мы у них увидели!

Екатерина Петрова, автор блога MoyBeby.ru, подготовила статью Новогодний стол для беременных.

Новогодний стол рулетики

В статье вы найдёте рецепты праздничного ужина именно с учетом потребностей будущих мам, не только вкусные, но и полезные рецепты ,а также описание чем именно они полезны маме и малышу. Коктейли и закуски, которые принесут и пользу, и настроение.

Новогодний стол для беременных

Галина Еременко, автор блога «От пузика: кулинарные рецепты молодой мамы», в посте Готовим Новогодний стол!!! рассказала о том, что о у неё открылась целая рубрика с новогодними рецептами.

  • Там уже есть рецепт очень нежного салата с сёмгой и огурцом — в нём много зелени и совсем нет майонеза.

Салат с сёмгой и огурцом

  • Также есть видео-рецепт салата с крабовым мясом и ананасами — он отлично пойдет к праздничному застолью. Салатик очень лёгкий, нежный. Как раз для Новогодней ночи, когда хочется чего-нибудь вкусного, необычного, но в то же время нетяжелого.

Салат с крабовым мясом и ананасами

  • И очень эффект рецепт салата с орехами и грибами «Новогодняя шишка»:

Салат Новогодняя шишка

Ольга Медведева, автор блога с говорящим названием «Povaressa», подготовила для нас 3 праздничных поста с рецептами.

Первый новогодний пост посвящён праздничному рецепту горячего блюда – Свинина «Праздничная». Нежное мясо свинины, запечённое в томатах и белой фасоли, не оставит никого за новогодним столом равнодушным! И что ещё очень важно — приготовление блюда не занимает много времени, что очень важно для хозяйки. Ведь надо ещё и для себя оставить время, чтобы выглядеть сногсшибательно в новогоднюю ночь!

Второй Новогодний пост Ольги посвящён праздничному рецепту десерта: Торт «Сказочный лес». Если в доме есть дети, то тортик точно придётся им по вкусу: он лёгкий (благодаря сметанному крему), а украшения на торте — это отдельная радость для всех малышей!

Новогодние блюда: торт

И третий рецепт от блога «Povaressa» — это салат «Новогодний нисуаз». Ольга пишет: «Это сочетание лёгких продуктов под пикантной заправкой, а что ещё надо в новогоднюю ночь?! Чтобы не отяжелеть от обильных яств на столе, предлагаю приготовить легкий салат из красной рыбы и овощей!»

Новогодние блюда: салат

Совсем недавно Феюлия, автор блога «à Table! – следуя рецептам французской кухни», рассказала нам о более чем 40 французских сладостях. Сегодня она делится рассказом про 13 рождественских десертов из Прованса — и традиции, и история, и символизм, и вкус здесь сплелись воедино.

13 рождественских десертов

Ту-ту! Паровозик едет дальше! Грузите в вагончики свои ссылки! Расписание станций здесь, ближайшая станция — Новогодняя!

Напоминаем: чтобы паровозик заехал к вам, разместил анонс вашего нового предновогоднего поста и ссылку — не позднее, чем за 3 дня до станции шлите нам на адрес blogimam.com@gmail.com заявку. В заявке, пожалуйста, напишите: название своего блога, анонс (2-3 строки о том, чему посвящён пост), ссылку на пост и на анонсы «Новогоднего паровозика» в соц.сетях.

Рождественские и Новогодние блюда

Если у вас есть свои посты про рождественские и новогодние блюда, или вы хотите познакомить нас со статьями про новогодний стол, которые опубликованы на других дружественных блогах — обязательно расскажите об этом в комментариях.

Счастливого и интересного нам с вами пути — в Новый год!

Авторы иллюстраций: Марсель Марлиер, MAESTRA

Получайте свежие статьи на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам", и будьте в курсе всего самого интересного и полезного!

Ваш e-mail:

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

21 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ой, как здорово! Сколько интересных рецептов!

Собственных рецептов у меня нет, но я несколько раз делилась рецептами, которые люблю и использую с других ресурсов.

Так, каждый год на зимние праздники я обязательно делаю трехслойное шоколадное лакомство, красивое и вкусное (внутри поста есть ссылка на рецепт, на английском): http://quietdomesticity.com/?p=10049.

А вот тут, в комментарии, я делилась рецептом нашего любимого имбирного печенья (там есть есть ссылка на рецепт очень удачной глазури, на английском): http://quietdomesticity.com/?p=14340#comment-26191.

Нас встречает Карлсон, и разные вкусности, очень приглянулся салат "Новогодняя шишка", люблю готовить, пожалуй поделюсь одним праздничным рецептом нашей семьи: http://maminsvet.ru/?p=1687

Карлсона, наверное, узнали все)) Спасибо за рецепты, особенно для кормящих мам! Будет из чего выбрать.

Нас встречает Карлсон :))

Спасибо, это настоящий кладезь! И очень удобно, что все собрано в одном месте! :)

Я хоть и не любитель готовить, а на картинки засмотрелась. Обязательно что-то попробую, такое разнообразие. Ну и Карлсона конечно не возможно не узнать с первых слов :)

Самый замечательный упитанный мужчина-карлосон! Спасибо за новые идеи, обязательно попробую

Какое разнообразие! Определенно есть из чего выбрать. Особенно мне понравились рыбные рецепты. И рецепты из детской категории - это как раз для меня. :)

Объедаться сладостями в Новый год совсем не хочется. Поэтому мы решили остановиться на невероятно вкусном и полезном ведическом торте (рецепт выложу позже) и полезных конфетах: http://olga0207.ru/2013/12/04/poleznye-konfety

Опубликовала свой лакомый тортик: http://olga0207.ru/2013/12/27/prazdnichnyi-kulich-s-martsipanom

А я как раз вчера опубликовала наши вкусняшки-украшалки:http://ideas4parents.ru/tvorchestvo-2/novyiy-god/s-edobnyie-ukrasheniya.html

Какое все аппетитное! Салат Шишка особенно удивил! У меня в старых записях был рецепт рождественского паштета из печени птицы http://kuso4ek-neba.ru/rozhdestvenskiy-pashtet-iz-gusinoy-kur/ А прошлый год нам очень понравился закусочный чизкейк http://kuso4ek-neba.ru/zakusochnyiy-chizkeyk/

Какие замечательные новогодние рецепты! И хорошо, что Вы упомянули о меню для беременных и кормящих мама, ведь они не все себе могут позволить.

Благодарю за всякие вкусняшки, а мы делали сладких снеговичков http://milenok.blogspot.com/2013/02/blog-post_87.html

Самого в полном расцвете лет Карлсона не узнать и не поприветствовать невозможно! Мое почтение....

Столько дивных рецептов, просто прелесть! А мы в прошлом году тоже готовили вкусную елочку http://tsvetyzhizni.ru/detki/pitanie-detki/vkusnaya-elochka.html

всем привет) конечно же это карлсон!) замечательные рецепты, и детские и взрослые! особенно салат "новогодняя шишка"! очень оригинально, воспользуюсь рецептом)

спасибо авторам статьи!

Вчера испекла торт Ёлочку для мамы и ее коллег, добавляю http://maminsvet.ru/?p=3516

Карлсона смотрим каждый день..

Рецепты -выкладывала в рубрике Готовим быстро - для тех, кто хочет проверенные вкусные и быстрые сладости.

http://boysmom.ru/bystrye-sladkie-recepty/ . Пылающий айсберг - традиционное новогоднее еще с моего детства.

Ну и конечно фруктовый салат - яблоки, мандарины и любые компоты. Сверху - бизе или сливки с обжаренными орехами. Для взрослых -добавить полстакана вина. Оставить на несколько часов. У-у, объеденье..

Предлагаю приготовить тирамису http://mom-story.com/2013/12/tiramisu-pechene-savoyardi-k-nemu/

еще поэкспериментировала с разными рецептами рождественского печенья http://mom-story.com/2013/12/rozhdestvenskoe-pechene-v-podarok/

а также планирую выложить еще один замечательный рецепт профитролей с кремом в ближайшее время

Рецептик профитролей с кремом уже опубликован http://mom-story.com/2013/12/profitroli-s-kremom/

а также хочу угостить Вас Новогодним салатом с гранатом

Приглашаю на праздничный рулет http://volnoe-tvorchestvo.blogspot.com/2013/12/blog-post_29.html#more

Так здорово!!! На любой вкус найдется рецепт красивый и простой. Как раз для мам :))

Выбирала из всей этой вкусноты, выбирала, и так ничего и не выбрала, хотя все такое вкусное. Спасибо, девочки, за подборку и советы!

Но сделала в этом году опять торт по старому рецепту. Один раз я его делала в форме снеговика, а в этом году торт был в форме елки, которую мы с дочей украсили дольками мандаринок, орехами и клюковками... Если кому пригодится, подборка новогодних сладостей у меня тут: http://dnevnik-mamochki.info/blog/sladkie_idei_dlja_detskogo_novogodnego_stola/2011-12-29-131