Большая Мамина Энциклопедия — БМЭ

Большая Мамина ЭнциклопедияНесколько недель назад в поисках ответа на очередной «мамский» вопрос я в очередной раз подумала: «Интересно, кто из наших блогомам писал на эту тему?» Ведь действительно — вместо того, чтобы бродить по разношёрстным форумам или читать обезличенные, измученные seo-оптимизацией статьи из поиска, как было бы здорово найти всё, что писали по интересующей меня теме мамы из родного сообщества! До их пор на БМ была одна тематическая рубрика, где участники добавляли ссылки на свои посты на заданную тему — это Лесенка, упразднённая из-за устаревшего формата. Значит, настало время придумать новый формат — и мы решили назвать его Большая Мамина Энциклопедия, или БМ-энциклопедия, или, если совсем коротко, БМЭ. 🙂 Это нововведение и продолжит Месяц Полезностей, который мы проводим в мае в честь трёхлетия сообщества.

Что такое Большая Мамина Энциклопедия?

На странице БМЭ в алфавитном порядке будут перечислены все темы, которые мы обсуждали в рамках рубрик Лесенка, Открытый пост, а также Спроси у БЛОГОМАМ (уточним, что в Энциклопедии мы будем собирать детско-родительские темы, блоговедение оставим для других рубрик). В комментариях к этой странице вы сможете предлагать новые темы, до сих пор обойдённые нашим с вами вниманием, и мы обязательно дадим возможность всем, кто писал на эту тему у себя в блоге, высказаться в одном из следующих выпусков «Открытого поста» или обновлённой «Лесенки». Также, мы приглашаем вас продолжать добавлять ссылки на ваши новые посты к уже опубликованным ранее выпускам «Лесенки» или «Открытого поста», если такие темы уже поднимались. Срок давности у этих рубрик теперь не ограничен. 🙂 Итак, поехали?

Большая Мамина Энциклопедия — алфавитный указатель

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ссылка на БМЭ будет постоянно находиться в боковой колонке сайта, так что в любой момент можно будет обратиться к этому алфавитному путеводителю по «Блоги Мам».

Напомним, что в этом списке приведены далеко не все темы, на которые мы писали, а только посты, в комментариях к которым блогомамы высказывали своё мнение по обсуждаемым вопросам и делились ссылками на свои посты. Редакционные посты и обзоры от БМ не входят в этот список, их вы всегда можете найти в архивах соответствующих рубрик или воспользовавшись Содержанием.

Как всегда, будем благодарны за обратную связь — полезна ли для вас новая рубрика, как бы вы её усовершенствовали и т.д.

Update: Постоянную ссылку на БМЭ ищите в боковой колонке в блоке «Популярные статьи». А также спасибо за идею с кнопкой, она готова, будем благодарны всем, кто установит её себе на сайт.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Мы знаем всё о Блогах Мам, расскажем все секреты вам :)

Получайте самое интересное и полезное на почту, как более 5000 читателей "Блоги Мам"!

Готово!